26 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Эхо недели. Хоть четыре дня, да наши!

Целых четыре дня Тверь пробыла нефтяной столицей России, а кафетерий «Лондон» на нашей Новоторжской улицей получил рекламу, какой не имела ни одна российская забегаловка

Целых четыре дня Тверь пробыла нефтяной столицей России, а кафетерий «Лондон» на нашей Новоторжской улицей получил рекламу, какой не имела ни одна российская забегаловка. Сие чудо стало результатом длившегося всего 7 минут аукциона, в результате которого владельцем «Юганскнефтегаза» стало тверское ООО «Байкалфинансгрупп» - дочерняя компания еще одного тверского ООО «МАКойл», зарегистрированного уже не по адресу закусочной, а в деревенском доме села Дмитровское. Три дня все гадали, что за нефтяные магнаты осели в Твери, и только в четверг все стало на свои места. Окончательным владельцем ЮНГ стала государственная компания «Роснефть».

В тот же день президент Путин пояснил, что суть всей этой таинственной истории состоит в исправлении несправедливостей, допущенных в ходе приватизации. Сам факт признания этих несправедливостей первым лицом государства весьма отраден. Непонятно только, почему справедливость достигается таким сложным путем, напоминающим, кстати, те схемы, по которым работал в свое время, по собственному признанию, сам господин Ходорковский.

Конечно, эта тема не была главной на президентской пресс-конференции, в ходе которой Владимир Путин ответил на 51 вопрос, которые касались отношений с Украиной и Грузией, проблемы Курильских островов и даже будущего самого Владимира Путина после того, как он перестанет быть президентом. День пресс-конференции, к сожалению, единственный в году, когда президент любит прессу, а ее представители, не имея сил сопротивляться обаянию Владимира Путина, отвечают ему взаимностью. Летом прошлого года я испытал это на себе.

Не менее интересные темы затронул президент и в ходе своего визита в Германию. Оттуда мы услышали и о его готовности согласиться с немецкими предложениями по Чечне, и о поддержке германских претензий на постоянное членство в Совете Безопасности ООН, и о намерении России досрочно погасить свои долги Парижскому клубу стран-кредиторов.

Не только президент, но и парламентарии всех уровней в предпоследнюю неделю года проявили удивительную активность. Тверские, например, приняли в окончательном варианте бюджет области, который сами же чуть не завалили месяцем раньше. Ну а Госдума вообще превзошла сама себя, приняв за одну неделю столько судьбоносных законов, что стране не переварить их и за год. Тут и вызывающий очень сложные чувства Закон «О противодействии терроризму», и Закон «Об Общественной палате» (оба пока в первом чтении), и новый Жилищный кодекс вкупе с еще 17 законами, касающимися прав на жилье, и новый порядок выборов самой Госдумы (теперь только по партийным спискам), и, наконец, окончательное принятие нового перечня праздничных дней. Правда, Совет Федерации намерен этот перечень отчасти оспорить, но уж новогодние каникулы у нас теперь никто не отнимет.

Богат финал года и выборными новостями. Завтра завершаются муниципальные выборы в нашей области. Последние в этом году губернаторские выборы пройдут в Ульяновске. А в минувший выходной были избраны четыре губернатора и президент Республики Мари Эл. Только в Брянске новый губернатор, в остальных четырех регионах лидеры остались прежние.

Католический и протестантский мир празднует сегодня Рождество Христово. Мы и тут от Европы отстаем. Но ничего, нагоним. Нам не привыкать.

Сергей ГЛУШКОВ

11

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость