24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дети под опекой церкви и общества

В рамках Общественного экономического совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области состоялось организационное заседание рабочей группы, которая помогает реализации детских программ и молодежных инициатив

В рамках Общественного экономического совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области состоялось организационное заседание рабочей группы, которая помогает реализации детских программ и молодежных инициатив.

Ее руководитель Андрей Губа ознакомил представителей бизнеса и общественных организаций с основными задачами группы и планом конкретных дел на будущий год.

Кстати, некоторые социальные проекты этой группы уже осуществляются. Например, недавно областное отделение Российского детского фонда, Тверской союз промышленников и предпринимателей (работодателей) и медакадемия организовали медицинский десант в Бологое. Студенты прочитали школьникам лекции по профилактике СПИДа и наркомании. Бесплатные юридические консультации по вопросам защиты прав ребенка дает центр «Детский адвокат», в котором ведут прием студенты юридического факультета Тверского госуниверситета.

Сейчас решаются организационные вопросы по реализации еще одной крупной акции - «Рождественский подарок». Российский детский фонд при поддержке администрации области и Тверской таможни в январе передаст всем сиротам области из детских домов, школ-интернатов, социальных приютов и учебных учреждений, находящихся под опекой православной церкви, гуманитарную помощь из Великобритании.

В зимние каникулы Патриарший центр духовного развития молодежи приглашает группу тверских детей на новогоднюю елку в Малый академический театр. После праздничного представления состоится экскурсия по Свято-Данилову монастырю.

В планах рабочей группы есть много других интересных и значимых проектов. О них мы расскажем в следующий раз.

Роман СМАЗНОВ

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость