21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Михаил ЗАЙЦЕВ: Родители должны отвечать за курение детей!

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев – чиновник не совсем обычный. Помимо того, что он очень эмоционален, энергичен и умеет принимать жесткие решения, Михаил Анатольевич совершенно открыт для общения с журналистами и с готовностью отвечает на любые вопросы. Причем его высказывания зачастую прямо-таки удивляют своей бескомпромиссностью.

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев – чиновник не совсем обычный. Помимо того, что он очень эмоционален, энергичен и умеет принимать жесткие решения, Михаил Анатольевич совершенно открыт для общения с журналистами и с готовностью отвечает на любые вопросы. Причем его высказывания зачастую прямо-таки удивляют своей бескомпромиссностью.

На днях, например, Михаил Зайцев высказался в том духе, что родителей, чьи несовершеннолетние дети курят, следовало бы подвергать штрафу.

Пройти мимо таких слов мы, разумеется, не могли и при первом же удобном случае попытались уточнить…

– Вы это серьезно – о штрафах, Михаил Анатольевич? Или просто пошутили, а мы не поняли?

– Нисколько! Какие тут могут быть шутки? Под угрозой здоровье, жизнь миллионов мальчишек и девчонок, которые по глупости копируют взрослых, а вы говорите, «пошутил». Вам ведь известны данные о том, насколько высока у нас в стране смертность, насколько широко распространены всевозможные хронические заболевания. Вы наверняка знаете, как трудно найти здоровых среди молодых людей. Какие шутки? Говоря по большому счету, под угрозой здоровье нации, будущее страны.

– И все это из-за курения подростков?

– Не только. Но массовое, повальное курение несовершеннолетних, а сейчас речь идет именно о нем, – это признак того, что мы, взрослые, очень плохо занимаемся воспитанием наших детей, внимания уделяем им преступно мало, не направляем. Ведь юный человек, которого сориентировали на здоровый образ жизни, на заботу о своем здоровье, на достижение высоких целей, курить не будет! По моему мнению, современные подростки курят не просто потому, что подражают взрослым, как это было раньше, когда мальчишки брались за папиросы, чтобы казаться старше. Нынче курят, чтобы хоть таким образом приобщиться к гламурной жизни, которая кажется такой привлекательной. Моду на гламур, ночные клубы, «отвязной» стиль поведения диктуют журналы, радио, телевидение. А что есть первый и самый заметный признак этой жизни? Правильно! Сигарета во рту… Поэтому так много сейчас курит совсем юных девушек. А они, вы уж извините за банальность, но… они – будущие матери.

– А родители тут при чем? Почему надо штрафовать их?

– Потому что за действия несовершеннолетних детей должны отвечать родители. Если они не смогли убедить сына или дочь в том, что курить не надо, если не пытаются отвадить ребенка от этой пагубной привычки, если не обращают внимания на то, что от их чада по вечерам несет табаком, а цвет лица у него нездоровый, значит, что?.. Значит, родители потворствуют тому, что их ребенок будет больным. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что штрафовать за это даже мало…

Беседовал Анатолий ПИМЕНОВ

9

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость