27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Олеся Жукова позовет молодежь на выборы

Политический сезон в Тверской области начался с новых назначений. Руководитель сменился и в комитете по делам молодежи. Теперь ведать молодежной политикой в области будет 27-летняя Олеся Жукова. Ее молодость скорее преимущество, чем недостаток: человек она энергичный, и вовсе не новый ни в региональной, ни в молодежной политике.

Политический сезон в Тверской области начался с новых назначений. Руководитель сменился и в комитете по делам молодежи. Теперь ведать молодежной политикой в области будет 27-летняя Олеся Жукова. Ее молодость скорее преимущество, чем недостаток: человек она энергичный, и вовсе не новый ни в региональной, ни в молодежной политике. Олеся Жукова с 2006 года член партии «Единая Россия», а с октября того же года избрана лидером регионального отделения молодежного крыла партии власти.

Всего около двух недель, как Олеся занимает кресло председателя комитета, но уже сидит в нем довольно уверенно, смело строит планы на ближайшие месяцы работы. Не секрет, что они будут горячими не только для партий-кандидатов, но и для региональных управленцев. О том, какие перспективы видит новый председатель молодежного ведомства в преддверии выборов-2007, мы поговорили с Олесей Жуковой.

– Олеся, у каждого нового руководителя свой особый, свежий взгляд на работу структуры. Какая, по вашему мнению, сегодня основная задача комитета по делам молодежи?

– Ни для кого не секрет, что молодежь в области разная, и интересы у нее разные. Раньше большой упор в работе комитета по делам молодежи делался на патриотическое воспитание. Это, конечно же, хорошо, мы и в будущем будем уделять большое внимание этому направлению работы. Но я считаю, что очень важно сначала пробудить молодежь, сделать ее более инициативной. Чтобы молодые люди могли сами выходить к нам с предложениями и инициативами. Только тогда мы сможем вовлечь в работу большую часть молодежи области. В этом же году еще одна важная задача перед комитетом – это обеспечить активность жителей области в возрасте от 18 до 30 лет на выборах депутатов Государственной думы. В среднем по России голосуют около 13% молодых избирателей, мы хотим поднять эту планку до 40–50%.

– Каким образом будет решаться эта задача?

– Теме выборов будет посвящено большинство мероприятий, проводимых комитетом по делам молодежи в предвыборный период. Например, уже 27 сентября в области пройдет «День молодого избирателя», в рамках которого состоится референдум об отношении к объявлению 2008 года в нашей области Годом молодежи. Он проводится совместно с избирательной комиссией Тверской области. Также будет проведена в несколько этапов региональная игра «Выборы». Она охватит ребят в возрасте от 14 до 22 лет: активных избирателей нужно готовить смолоду. Также будем сотрудничать с различными молодежными организациями Тверской области.

– Что кроме предстоящих выборов будет в приоритетах комитета по делам молодежи?

– Тверская область уже не раз становилась площадкой для федеральных меро­приятий. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем было так. Хотим сделать наш регион местом встречи молодежи всей России. Это и поднимет престиж области, и станет хорошим толчком для развития молодежных инициатив в регионе. Из ближайших планов – проведение уже в ноябре Всероссийского конкурса работников сферы молодежной политики. План встречи разработан областным комитетом по делам молодежи, а финансироваться конкурс будет из федерального бюджета. И это не единственное мероприятие. В календаре молодежных событий всероссийского масштаба уже есть форум молодых парламентариев, который планируется сделать ежегодным, и международный фестиваль добровольчества.

– Работа комитета по делам молодежи – это ведь не только мероприятия, проводимые в областном центре. Как будет проводиться взаимодействие с отделами в муниципальных образованиях?

– Действительно, работа с районами очень важна. В планах – улучшить материальную базу для части молодежных структур в муниципальных образованиях. Необходимо будет приобрести музыкальное и спортивное оборудование. Могу заверить, что забывать про органы по делам молодежи муниципальных образований не будем. Они также должны будут включиться в работу по повышению электоральной активности молодежи. Повторюсь еще раз: это основной приоритет молодежной политики на ближайшие месяцы.

– И напоследок. Какой принцип у Жуковой-управленца?

– Пожалуй, такой: нужно перевернуть все с ног на голову, чтобы система заработала слаженно. В этом и трудность, и необходимость.

Беседовала Анна ЩЕЛКАНОВА

32

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию