21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Часовня «вырастет» весной

Возле городской больницы № 4 появится часовня в честь святого евангелиста Луки. В субботу архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил место, где будет возведена часовня, и совершил молебен на начало строительства.

Возле городской больницы № 4 появится часовня в честь святого евангелиста Луки. В субботу архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил место, где будет возведена часовня, и совершил молебен на начало строительства.

Сейчас при больнице действует домовая церковь в честь иконы Божией Матери «Целительница». Как и будущая часовенка, она относится к Покровскому приходу. Священник Сергий Мизюков, ответственный за строительство, рассказал «ТЖ» о ходе работ:

– До холодов мы планируем сделать только фундамент. Он простоит зиму – и весной можно будет возводить стены. Это будет небольшая кирпичная часовня, 6 на 8 метров, легкая, выполненная в стиле XVII века. Уже готов позолоченный купол с крестом. В часовню будут вести два входа: один – со стороны больницы и второй – со стороны улицы Конева, чтобы люди, проходящие мимо, могли легко зайти сюда и помолиться о здравии всех недужащих…

Главный врач 4-й горбольницы Сергей Козлов убежден, что часовня не только поможет многим пациентам обратиться к Богу и одолеть свою хворь, но и украсит больничную территорию:

– Я начал руководить этой больницей около года назад и идею о том, что надо построить здесь часовню, высказал сразу. Сейчас появилась возможность реализовать это – спасибо священникам Покровского храма. Теперь, слава Богу, все чаще возводят новые храмы, реставрируют старые. Православные ценности общенациональны, и я рад тому, что они постепенно возвращаются в наше общество. А здесь (оглядывая территорию больницы, действительно преобразившуюся за последнее время)… я хочу, чтобы здесь был парк, чтобы пациентам было где пройтись, подышать воздухом, отдохнуть на скамейке. Вы помните, какой бурьян здесь рос? Люди боялись зимой в сумерках пройти к больнице. Сейчас мы понемногу благоустраиваем территорию, в основном благодаря тем, кто соглашается работать на энтузиазме, – зарплата садовника всего полторы тысячи…

– Спаси, Господи, люди Твоя, – поют священники и те, кто пришел в этот субботний день порадоваться первому шагу в этом серьезном деле. Владыка Виктор окропляет землю, будто сеет озимые: выпадет и стает снег, и вместе с весенней травой здесь будут подниматься вверх стены часовенки Святого Луки…

Юлия ЕВТЮХИНА

33

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость