25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Cоциальная реформа: лицом к людям

Вчера в областном Доме учителя состоялось совещание, посвященное предстоящим реформам в социальной сфере

Вчера в областном Доме учителя состоялось совещание, посвященное предстоящим реформам в социальной сфере. Его проводила заместитель губернатора Ольга Пищулина, информирует пресс-центр администрации области.

На совещание были приглашены заместители глав муниципальных образований, курирующие социальную политику. Главная цель прошедшей встречи - подготовить специалистов на местах для максимально подробного разъяснения сути происходящих реформ. Необходимо убедить жителей области в том, что интересы населения не должны пострадать в результате преобразований, подчеркнула Ольга Пищулина.

Как известно, с января будущего года устанавливается ежемесячная денежная выплата для ветеранов труда, тружеников тыла и лиц, пострадавших от политических репрессий. Она заменит существующие ныне льготы. Каждый месяц из областного бюджета будет выплачиваться 300 рублей ветеранам труда, 350 - труженикам тыла и пострадавшим от политических репрессий. Выплаты будут производиться через организацию, доставляющую пенсии.

Самое главное - для получения выплат жителям не нужно никуда обращаться. Ежемесячная денежная компенсация устанавливается отделами соцзащиты с 1 января 2005 года без предоставления документов. Единственное условие - прописка и постоянное проживание на территории области. Кстати, первая ежемесячная выплата будет произведена с 17 по 20 января 2005 года.

Монетизация льгот коснется также инвалидов и участников Великой Отечественной войны. С первого января им будет производиться ежемесячная денежная выплата в размере 150 рублей из областного бюджета. Механизм ее доставки будет таким же, как и в случае с ветеранами труда.

Обсуждались и вопросы получения жилищных субсидий. Право на нее имеют те, у кого расходы на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы превышают 18 % совокупного дохода семьи. При этом все члены семьи должны быть гражданами Российской Федерации, зарегистрированными на территории области.

Механизм получения субсидий четко определен. Необходимо представить в органы соцзащиты по месту жительства соответствующее заявление, документы о составе семьи, жилищные документы, необходимые справки, подтверждающие права на льготы и т.п. Необходимые справки любой тверитянин может получить в отделе социальной защиты по месту жительства.

Жилищная субсидия назначается сроком на шесть месяцев. Она также предоставляется на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Помимо этого на совещании участники были проинформированы о механизмах финансирования социальных новаций.

Агентство «Тверь-Информ»

4

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию