25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Лидер нашего века

Ржевитянин Александр Бобуров стал победителем престижного всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века» в Санкт-Петербурге

Ржевитянин Александр Бобуров стал победителем престижного всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века» в Санкт-Петербурге. Наши земляки участвовали в нем впервые и сразу же - такой успех, столь высокая оценка ученых, занимающихся изучением молодежного движения. Александр признается, что на первое место он не очень надеялся. «У меня были сильные конкуренты», - объясняет он. А вот его воспитанники нисколько не сомневались, что их руководитель будет признан лучшим из лучших.

В Ржевской городской детской общественной организации «Круг» Бобурова, созданной одной из первых в нашей области, сегодня занимается около ста человек. Это не только дети и подростки, но и достаточно взрослые молодые люди, выросшие в организации. Направления самые разные - это патриотическое воспитание, обучение основам правовой культуры, туризм и досуг, реализация социальных проектов. Ребята становятся здесь активными членами общества. Поэтому неудивительно, что «Круг» - постоянный участник большинства фестивалей, конференций, слетов и съездов молодежных объединений. Он неоднократно побеждал в конкурсах областного комитета по делам молодежи. И не случайно его руководитель Александр Бобуров попал в число трех тверских претендентов на звание лучшего лидера нашего века.

Делегация от нашей области на конкурсе была одной из самых представительных. Больше конкурсантов было только от Москвы и Ханты-Мансийского округа. Всего же в состязании участвовало 55 человек из 43 регионов. За четыре конкурсных дня им предстояло пройти несколько этапов - это самопрезентация, где нужно было подготовить эссе «Моя гражданская позиция», конкурс социальных проектов, темы которых участники узнавали за сутки, дискуссия и деловая игра. В последней инсценировался поход руководителей и лидеров по различным инстанциям. «В своей группе мы решили, что считаем неправильным заискивание перед чиновниками и отказались от игры, продемонстрировав таким образом свою позицию, - рассказывает Александр. - Сначала жюри было немного ошарашено нашим демаршем, а потом засчитало нам это в плюс».

На церемонии награждения интригу сохраняли до конца. «Я все думал, кто же будет первым, и есть ли у меня шансы, - вспоминает Бобуров. - Когда назвали мое имя, был изумлен». На память о победе в номинации «Руководитель детской общественной организации» Александру вручили огромную статуэтку, символизирующую лидера нашего века.

Оксана КУЛАКОВА

12

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию