27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Век Волкова

Пожелания здоровья, теплые слова, тосты за большим семейным столом. Так на днях было дома у Сергея Павловича Волкова. 8 сентября ему исполнилось 100 лет. За свой век он видел многое и многое еще может вспомнить и рассказать. В отличие от своих немногочисленных ровесников Сергей Павлович чувствует себя довольно бодро. Живет он вместе с женой Верой Ивановной. И что тоже удивительно – вместе они уже 70 лет! Юбилей справляли также в этом году.

Пожелания здоровья, теплые слова, тосты за большим семейным столом. Так на днях было дома у Сергея Павловича Волкова. 8 сентября ему исполнилось 100 лет. За свой век он видел многое и многое еще может вспомнить и рассказать. В отличие от своих немногочисленных ровесников Сергей Павлович чувствует себя довольно бодро. Живет он вместе с женой Верой Ивановной. И что тоже удивительно – вместе они уже 70 лет! Юбилей справляли также в этом году. На стене в гостиной до сих пор висит фотопано, сделанное, видимо, в подарок детьми и внуками.

Такие даты в Твери отмечают нечасто. А потому к юбиляру заглянули с поздравлениями многие. Комплексный центр социального обслуживания населения Пролетарского района пришел к Сергею Павловичу с теплыми словами и теплым подарком. Елена Николаевна Розвезева, начальник центра, вручила виновнику торжества большой уютный плед.

Посетили векового человека и сотрудники вагоностроительного завода. Этому предприятию Сергей Павлович отдал ни много ни мало больше пятидесяти лет. Пришел на завод он еще в 1932 году простым рабочим электросварочного цеха. А уже в 1938 году его перевели на должность старшего экономиста планового отдела.

А потом была война. Сергей Павлович прошел их две: финскую и Великую Отечественную. С фашистами сражался с первого и до последнего дня.

На родной завод вернулся только в 1952 году старшим экономистом, но уже в кузнечный цех. В 1957 году перешел в плановый отдел. Здесь он прошел путь от и.о. заместителя начальника до начальника отдела. В этой должности Сергей Павлович и вышел на пенсию в 1969 году. Но профессионалы всегда были в цене, а потому Волкова еще в течение 17 лет приглашали на временную работу в плановый отдел.

Поздравили Сергея Павловича и представители городской администрации. В гости к юбиляру пожаловал глава города Олег Лебедев. К его приезду районные власти готовились особенно тщательно. Старые подъездные стены хрущевки выкрасили в свежие зеленоватые тона, правда, только до… третьего этажа, на котором живет Волков. А еще наконец-то заделали шов в стене комнаты, где проживает Сергей Павлович. Наверное, это и был своеобразный подарок от районной администрации? Глава Пролетарского района Виталий Калачин, впрочем, собирался поздравить лично. Но, как смеются родственники и соседи юбиляра, не успел. До него во дворах на проспекте 50 лет Октября побывал мэр Олег Лебедев и на себе ощутил все прелести местных дорог. Говорят, что Калачину поступил от мэра приказ, не требующий отлагательства: отремонтировать!

Сергей Павлович в этот день поздравлениями все-таки обделен не был. В такую дату поздравить деда пришли все внуки и правнуки. И теперь большая семья Волковых ждет с нетерпением новый юбилей. Бабушка Вера имеет все шансы стать вторым долгожителем в роду. Сейчас ей 91 год.

Полина ВОЛГИНА

25

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию