22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Обретенное поколение тверской земли

Областное отделение молодежной общественной организации «Православная молодежь» стало лауреатом ежегодного фестиваля «Обретенное поколение». Тверской регион – единственный обладатель уже трех одноименных премий.

Областное отделение молодежной общественной организации «Православная молодежь» стало лауреатом ежегодного фестиваля «Обретенное поколение». Тверской регион – единственный обладатель уже трех одноименных премий.

Фестиваль молодежи и студентов по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II уже в шестой раз проводится в Москве в праздник дня города. Премия «Обретенное поколение», учрежденная Отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Правительством города Москвы, в разные годы вручалась известным священнослужителям, епархиальным отделам по делам молодежи, лидерам студенческих движений – всем тем, кто трудится на ниве духовно-нравственного просвещения детей и юношества. В Тверскую область премия фестиваля приходит уже в третий раз: ранее ее были удостоены детско-юношеский центр «Новая Корчева» и епархиальный отдел по делам молодежи. И вот теперь – молодежная общественная организация.

Завтра областному отделению «Православной молодежи» исполняется ровно год. В канун дня рождения организации мы поговорили с ее председателем Вадимом Степановым об итогах, планах и впечатлениях от фестиваля.

– Отрадно, что столь молодая общественная организация была удостоена такой серьезной награды, – рассказывает Вадим. – Вместе с нами лауреатами фестиваля стали такие серьезные организации, как МГУ, МГИМО, православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. То, что наравне с их заслугами подчеркнуты и наши – пока еще очень скромные, говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, что наша деятельность не остается без внимания. Для нас эта награда станет новым стимулом. Современная молодежь, которую сегодня многие считают потерянным поколением, постепенно, шаг за шагом, приближается к духовности, обретает традиционные нравственные ценности. И мы стараемся делать все для того, чтобы наша молодежь стала действительно Обретенным поколением. Наверное, это не случайно, что именно Тверская область уже в третий раз получает эту премию…

Самым ярким проектом «Православной молодежи» за этот год стало изготовление ковчега для частицы мощей святого благоверного князя Михаила Тверского. В рамках еще одного проекта – «Святой Покров» - на Тверской земле побывали многие известные святыни: мощи преподобного Серафима Саровского, блаженной старицы Матроны. Этот проект еще действует: по словам Вадима Степанова, в ноябре в область будет привезен ковчег с частицей мощей апостола Андрея Первозванного. Каждую среду в епархиальном управлении проводятся встречи: ребята обсуждают планы и проекты, общаются, навещают детские дома и социальные приюты области. Сейчас в «Православной молодежи» около ста человек, филиал организации действует в Осташковском районе.

– Мы планируем расширять географию организации, открывать филиалы во многих районах, – говорит Вадим. – Налаживаем межрегиональное общение, сотрудничаем с областным комитетом по делам молодежи. Сейчас многие некоммерческие организации готовятся подавать заявки на различные гранты – конечно же, участвовать в этом будем и мы, ведь гранты – основная поддержка всех НКО.

Вопрос о том, какие проекты примут участие в конкурсах на получение грантов, председатель правления организации пока оставил без ответа, сказав лишь вскользь о том, что осенью в Твери будет открыт первый в епархии молодежный храм… «Но об этом мы расскажем чуть позже» – заинтриговал корреспондентов Вадим Степанов.

Юлия ЕВТЮХИНА

8

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость