26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Шанс встретить 2005 год с бюджетом пока не потерян

Завтра Законодательное собрание должно сделать еще одну попытку принять в первом чтении областной бюджет на 2005 год. От успешности этой попытки зависит многое, и прежде всего сохранение шанса на окончательное его принятие до Нового года за оставшиеся две недели

Завтра Законодательное собрание должно сделать еще одну попытку принять в первом чтении областной бюджет на 2005 год. От успешности этой попытки зависит многое, и прежде всего сохранение шанса на окончательное его принятие до Нового года за оставшиеся две недели. Проволочки могут дорого обойтись бюджетникам, которые не смогут получить с 1 января обещанной прибавки, а также получателям детских пособий и иным категориям граждан, чьи социальные потребности учтены в новом бюджете.

Накануне состоялось заседание ведущего по данному вопросу постоянного комитета по бюджету и налогам. Обсуждение было непростым, но тем не менее присутствовавшие на заседании депутаты почти единогласно (при одном воздержавшемся) решили рекомендовать проект в параметрах, уточненных согласительной комиссией. На такой исход безусловно повлияло решение о поддержке бюджета, принятое в тот же день фракцией «Единой России». Вот как прокомментировал это решение руководитель фракции Виктор Константинов:

- Нынешний бюджет - первый, который принимается при ясных и четких параметрах, определяющих бюджеты муниципальных образований. Теперь не имеет значения, сколько времени каждый из глав провел в том или ином коридоре власти. Второй важный момент: социальная направленность этого бюджета, безусловно, наивысшая. Все проблемы, связанные с монетизацией льгот, детскими пособиями, состоянием образования и здравоохранения, нашли в нем четкое воплощение. Я думаю, что трудности с его прохождением вызваны не столько политическими причинами, сколько новизной условий, при которых формируется ныне бюджет. Изменений слишком много, в том числе и в межбюджетных отношениях. Документы, отражающие последние новшества на уровне федерального законодательства, просто не поспевали в срок. Поэтому нельзя винить ни администрацию, ни депутатов. Трудности носили объективный характер. Не могу не отметить очевидную пользу от контактов депутатов с представителями администрации, которая проявилась и в ходе работы согласительной комиссии. Так что думаю, обращение глав, опубликованное в вашей газете, было услышано, и шанс принять бюджет в этом году, очевидно, имеется.

На заседании комитета обсуждались и некоторые поправки к проекту бюджета, в том числе касающиеся финансирования Твери как областного центра. Поправку депутата Дубова, фактически лишающую Тверь такого статуса, его коллеги по комитету отвергли. Так что 50 миллионов рублей на «столичные» функции Тверь получит. Общий дефицит бюджета по сравнению с первым вариантом бюджета несколько возрастет, но в целом он остается в допустимых пределах.

Фракция «Единой России» намерена предложить изменение в регламент, обязывающее назначать поименное голосование по вопросам, имеющим общеобластное значение.

Сергей ГЛУШКОВ

1

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость