10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Прокурор предостерегает - трамваи стоят

Вчера с девяти утра и до пяти часов вечера движение трамваев и троллейбусов в Твери было полностью парализовано

Вчера с девяти утра и до пяти часов вечера движение трамваев и троллейбусов в Твери было полностью парализовано.

«Тверьэнерго» привело свой ультиматум в исполнение и до окончательного погашения задолженности отключило электроэнергию в эти часы на всех подстанциях «Трамвайно-троллейбусного управления». Как сообщала «ТЖ» во вчерашнем номере, предупреждение о столь жестких мерах руководство муниципального транспортного предприятия получило еще в среду. В четверг по обращению ТТУ на столь категоричное предупреждение отреагировал прокурор Центрального района города Твери. Александр Туманов вынес предостережение заместителю генерального директора ОАО «Тверьэнерго» Александру Лялину (директору «Энергосбыта», который и ведает отключениями) «О недопустимости нарушений закона».

- Указанные незаконные действия по отключению электроэнергии полностью парализуют работу общественного электротранспорта, а также нарушают нормальную жизнедеятельность населения всего города Твери, т.е. указанные действия могут привести к причинению крупного ущерба и серьезным социальным последствиям, - отмечает прокурор. - Предостерегаю о недопустимости указанных действий и разъясняю, что в случае наступления негативных последствий от противоправного отключения электроэнергии вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и к уголовной ответственности по ст.215-1, ч.1 ст.330 УК РФ.

С этим решением Александр Лялин был лично ознакомлен в четверг вечером. Однако, как оказалось, прокурорское предупреждение ничуть не повлияло на методы борьбы «Тверэнерго» со столь «злостным неплательщиком», как ТТУ.

- Да, прокурор вынес мне предупреждение, - сказал по телефону Александр Лялин. - Но ни он, ни конкурсный управляющий ТТУ, по моему мнению, не доказали, что я нарушаю закон. «Тверьэнерго» действует в рамках законодательства и заключенного с ТТУ договора. На сегодняшний день это муниципальное предприятие должно нам за потребленную электроэнергию, с учетом уже заплаченных на этой неделе 800 тысяч, 2 миллиона 868 тысяч рублей. И мы не прекратим свои санкции до тех пор, пока не получим эти деньги. К чему приводят хронические неплатежи, мы уже проходили…

Вчера на специальном совещании, посвященном транспортному кризису, в администрации города Твери, была достигнута договоренность о том, что в предстоящие выходные и праздничные дни, вплоть до вторника (включительно), трамваи и троллейбусы будут работать в нормальном режиме, безо всяких ограничений со стороны «Тверьэнерго».

«Тверская Жизнь» продолжает следить за развитием ситуации.

Андрей БОРИСОВ

30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию