27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Выпускник в ассортименте

Молодой специалист на современном рынке труда чувствует себя неуютно. Практического опыта - ноль, да и житейского маловато. Одни профессии не востребованны, другие не могут обеспечить приличного заработка

Молодой специалист на современном рынке труда чувствует себя неуютно. Практического опыта - ноль, да и житейского маловато. Одни профессии не востребованны, другие не могут обеспечить приличного заработка. Ну а если, по счастью, работодателю требуется специалист как раз этого профиля и он готов достойно оплачивать твой труд, то нередко выясняется, что доучиваться придется непосредственно на производстве, потому что пять лет ты учился всему понемногу, а надо бы - побольше и чему-то конкретному.

На последнюю ярмарку вакансий, которая в конце года традиционно проводится в ТвГУ совместно с областной службой занятости, ОАО «Тверской экскаватор» представил заявку на экономистов по анализу хозяйственной деятельности. Предприятие крупное, с солидной репутацией. Ребята, вывеску завидев, летели как мотыльки на огонь. И, выслушав требования, отходили с озадаченными физиономиями.

Иная картина с «фундаментальщиками». Тверская школа молодого пополнения ох как заждалась! Но химики с физиками, филологи да историки не спешат садиться на тарифную сетку, несмотря на все обещанные надбавки - за все про все больше двух тысяч поначалу не выколотишь. Иван и Василий - математики. Гранит науки грызли пять лет, и аппетит не иссяк. Охотно двигали бы ее дальше, да ведь он, тот гранит, увы. несъедобен, а «кушать, кушать хочется всегда!» На ярмарке друзья искали работу администраторов локальной сети и, кажется, уже договорились с работодателями, так что двоих учителей математики школа явно не досчитается. По счастью, ТвГУ предлагает своим студентам около 130 специализаций, что еще позволяет устроиться более-менее прилично. Из выпускников последних двух лет свыше 90 процентов имеет постоянную работу. Но по прямой ли специальности? Нет ответа! Не ведется подобная статистика. Но не будем далеко ходить; я лично знаю немало менеджеров по рекламе, секретарей-референтов, даже операторов машинного набора (те же машинистки, только электронные) с университетскими дипломами ТвГУ и ТГТУ - двух наших крупнейших вузов. Так что же говорить о прочих?

Анализируя ситуацию на современном рынке труда, мы с грустью убеждаемся в слабой конкурентоспособности молодежи. И дело не только в том, что работодатель предпочтет специалиста с практическим стажем работы хотя бы в 3 года. Наряду с неудовлетворительным уровнем практических навыков по приобретенной специальности, на что жалуется более 60 процентов руководителей предприятий и организаций, свыше трети их считают недостаточной и теоретическую подготовку сегодняшних выпускников вузов и ссузов. Более 70 процентов работодателей ссылается на их неспособность к самостоятельной работе и принятию решений в рамках своей компетенции, свыше 60 процентов - на низкий уровень компьютерной грамотности (сегодня хорошее знание программ Word, Exel - уже обязательное условие); почти половина - на неумение планировать собственную деятельность, координировать и организовывать работу своего коллектива, эффективно использовать рабочее время. Этому, по их мнению, молодежь необходимо учить. Такое качество, как креативность, работодатели обычно не упоминают, но можно сделать закономерный вывод, что большинство считает ее необходимой, поскольку треть руководителей производства одной из основных причин, сдерживающих развитие предприятия, уже сегодня называют отсутствие персонала, способного к осуществлению инноваций. Заметьте, перечень претензий весьма обширен, я обозначила лишь первые позиции!

Немаловажно, что почти четверть руководителей промышленных предприятий области (и в их числе самые крупные) планирует в ближайшие годы модернизацию производства, техническое переоснащение, внедрение новых технологий и т.д. Стало быть, и уровень требований к профессиональной квалификации как специалистов, так и рабочих повысится. Примерно четверть директоров предполагает осуществить в ближайшие годы замену специалистов за счет привлечения работников соответствующих специализаций и более высокой квалификации. Значит, спрос есть и будет. Другой вопрос, удовлетворит ли его предложение? Кстати, суперсовременной техникой сегодня нередко управляют рабочие с инженерными дипломами - это нормальное явление для начала карьеры. Психологически многие выпускники к этому не готовы, и зря. Возможно, это неплохой способ набраться опыта, освоить производство, как говорится, «изнутри», с перспективой на будущее продвижение? Разумеется, оптимальной является контрактная подготовка молодых специалистов, что называется, «под заказ»; и примерно треть серьезных работодателей следуют этому принципу. Все чаще представители предприятий присматриваются к студентам уже II - III курса и координируют их специализацию вплоть до выпуска, включая производственную практику по месту будущей работы. Это дает хорошие результаты, но пока не стало нормой.

Наряду с качественным несоответствием спроса и предложения сохраняется и структурное. На многих предприятиях в настоящее время не занимаются перспективным планированием кадров, а это не позволяет учебным заведениям прогнозировать перспективную потребность экономики региона в квалифицированных специалистах. Эти тенденции свидетельствуют о необходимости усилить роль органов государственного управления и регулирования рынка труда в оптимизации использования трудового потенциала. Координация необходима как в интересах развития региональной экономики, так и в интересах молодых людей, которые нередко вынуждены покидать область в поисках трудоустройства. Департамент занятости внес предложение о целесообразности разработки закона «О гарантиях трудоустройства выпускников государственных профессиональных учебных заведений начального и среднего специального образования на предприятиях и в организациях Тверской области», и его подготовку хотелось бы ускорить. Это помогло бы смягчить остроту проблемы хотя бы в отношении выпускников ссузов и профтехучилищ.

С вузами же сложнее. И проблема не только в недостаточности прогнозирования, но нередко - в пренебрежении им. Из года в год учебные заведения продолжают набор на «модные», однако невостребованные на рынке труда специальности. В результате прогрессирует структурная безработица: одни вакансии годами не заполняются, другие молодые специалисты ищут также годами, постепенно утрачивая свою квалификацию. Возникает противоречие между потребностями рынка труда и перепроизводством специалистов, в которых экономика региона не нуждается или уже удовлетворила спрос. С начала 2004 года в службу занятости обратилась 1,1 тысячи выпускников тверских вузов, из них 302 было зарегистрировано в качестве безработных - это на 22 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года.

А теперь рассмотрим сегментацию рынка молодых специалистов. Больше всего шансов попасть в безработные у экономистов: этой участи не миновало свыше 26 процентов всего последнего выпуска. Безработными стало почти 18 процентов свежеиспеченных юристов, более 18 процентов педагогов, около 20 процентов социологов и психологов, свыше 11 процентов экологов и примерно 16 процентов молодых «технарей». Произведем несложные арифметические расчеты: безработица ждет каждого четвертого молодого экономиста, каждого пятого юриста и педагога, каждого шестого специалиста с техническим образованием. Правда, следует уточнить, что в сельской местности хотя бы педагоги всегда востребованны, но выпускники тверских вузов на село едут редко, разве что под крыло к маме, да и то не всегда. Усилия службы занятости (квотирование рабочих мест, профобучение и переобучение, временное трудоустройство с материальной поддержкой из средств федерального бюджета и т. д.) позволяют в значительной степени помочь экономистам, технарям и юристам, причем нередко в трудоустройстве по своей специальности. Однако у немалой части психологов, экологов, гуманитариев такого шанса почти нет. Как ни грустно, но заявить об этом надо, чтобы молодые люди не теряли время впустую - пока не поздно, надо переучиваться, проходить

специализацию и т.д. Заметим, что примерно так же рынок труда принимает выпускников ссузов: экономисты, юристы, техники не востребованны, но в этом случае в невеселую компанию потенциальных безработных следует включить и бухгалтеров с дипломом колледжа. Их на сегодня в качестве безработных зарегистрировано аж 463.

Радикально иная ситуация, кстати, складывается с трудоустройством выпускников по специальностям, открытым по согласованию со службой занятости (как по перечню их, так и по количественным параметрам). К примеру, из молодых специалистов по городскому кадастру (ТГТУ) сразу же трудоустроились 16 из 18, по государственному и муниципальному управлению (ТвГУ) - 33 из 35, из радиофизиков и электронщиков, физиков конденсированного состояния вещества (ТвГУ) - все! Весьма востребованны выпускники Тверского филиала Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета (Инжэкон). Со специальностью «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» их берут на работу и в области, и в обеих столицах.

В целом же подобная картина вызывает серьезную тревогу, тем более что Тверь - студенческий город. Одних лишь государственных вузов у нас четыре, и число приема студентов ежегодно возрастает. Если ситуацию не «разрулить», отток образованной молодежи из нашей и без того стареющей области может увеличиться. Не будем забывать и о том, что сознание своей невостребованности, невозможность полноценной самореализации переживаются очень тяжело, особенно в молодости.

Лидия ГАДЖИЕВА

8

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию