22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Еще полмиллиарда!

Пенсионный фонд России с начала этого века принимает участие в реализации социальных программ, и это возможность привлечь дополнительные средства ПФР в конкретный субъект Федерации. Разумеется, масштабы этих вложений зависят от деловой активности региональных отделений ПФР. В Тверской области, особенно в последние годы, они были одними из самых значительных по стране.

Пенсионный фонд России с начала этого века принимает участие в реализации социальных программ, и это возможность привлечь дополнительные средства ПФР в конкретный субъект Федерации. Разумеется, масштабы этих вложений зависят от деловой активности региональных отделений ПФР. В Тверской области, особенно в последние годы, они были одними из самых значительных по стране. Об этом мы говорим с управляющим Отделением ПФР по Тверской области, членом политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгением Шамакиным.

– Евгений Александрович, кажется, общая сумма средств, направленных за эти годы в область на реализацию социальных программ, составляет едва ли не полмиллиарда?

– 445 миллионов. Половина из них была затрачена на улучшение проживания престарелых граждан в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания населения. В этих учреждениях был произведен капитальный ремонт и ремонт инженерных коммуникаций за счет ПФР.

– Для нашей небогатой области это очень большое дело!

– Разумеется! В результате были введены в эксплуатацию дома-интернаты в Торжокском, Кувшиновском, Спировском, Сандовском, Сонковском, Весьегонском, Молоковском, Удомельском и других районах. А также реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Зубцовском районе, комплексные центры социального обслуживания в Краснохолмском районе.

А медицинское оборудование, различные аппараты и другие средства реабилитации, банно-прачечное и холодильное оборудование, автотранспорт и мебель были поставлены более чем в 50 учреждений, на общую сумму около 40 миллионов рублей. Таким образом, благодаря средствам ПФР значительно укрепилась материально-техническая база государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения, в них дополнительно введено в эксплуатацию свыше 700 коек, повысилось качество обслуживания, лучше соблюдаются санитарные нормы и требования противопожарной безопасности.

– ПФР несколько лет финансировал и Программу обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров?

– Да, в 2004–2005 годах. Было заключено соглашение между ПФР и администрацией Тверской области, и на осуществление дополнительных платежей по обязательному медицинскому страхованию неработающих пенсионеров из бюджета ПФР России было направлено порядка 190 миллионов рублей. Этой программой было охвачено более 80% пенсионеров и инвалидов, проживающих у нас в области. Были увеличены нормативы на питание в стационарах, приобретены медикаменты и мед­оборудование, различный инвентарь.

– Поговорим об адресной социальной помощи...

– За эти семь лет она была оказана 62 тысячам неработающих пенсионеров – на приобретение предметов первой необходимости, средств индивидуальной реабилитации и другие нужды. Всего же на сумму около 36 миллионов рублей. Порядка 25 миллионов пошло на адресную помощь в связи с празднованиями Дня Победы, Дня пожилого человека, Дня инвалида. Ежегодно более чем 2,5 тысячи неработающих пенсионеров, в том числе и в домах-интернатах, за счет ПФР получали бесплатную подписку на свои любимые газеты. Хочу подчеркнуть, что вся эта работа проводится в постоянном и тесном взаимодействии с администрацией Тверской области, что позволяет скоординировать усилия нашего Отделения ПФР и органов социальной защиты, добиваясь максимального эффекта от вложения этих средств.

В текущем году ПФР продолжает финансирование социальных программ Тверской области; мы предполагаем направить на эти цели около 9 миллионов рублей.

– В мае к Дню Победы вы оказывали помощь многим ветеранам!

– Единовременную помощь в размере 442 рублей получили 4850 ветеранов войны, тружеников тыла и вдов умерших фронтовиков. Мы оказывали ее тем из них, чья пенсия без единовременных денежных выплат и дополнительного ежемесячного материального обеспечения не превышает установленного по области прожиточного минимума.

– Пенсионный фонд принимал участие в программе газификации домохозяйств?

– Да, мы направили средства на газификацию домохозяйств одиноких и малоимущих пенсионеров и инвалидов – 1,7 миллиона рублей.

– Вся эта помощь нуждающимся пенсионерам и инвалидам оказывается независимо от средств, предназначенных на эти цели в областном бюджете?

– Разумеется! Это дополнительное привлечение средств ПФР в нашу область. Участие в финансировании региональных социальных программ позволяет улучшить условия жизни пенсионеров Тверской области.

– Спасибо, Евгений Александрович! Успеха вам в таком благородном деле.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

19

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость