24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Горячая линия ЖКХ. Аврала избежать не удалось

С 1 ноября этого года в Твери и области начала действовать телефонная «горячая» линия Управления государственной жилищной инспекции Тверской области

С 1 ноября этого года в Твери и области начала действовать телефонная «горячая» линия Управления государственной жилищной инспекции Тверской области.

До конца месяца в инспекцию поступило 297 обращений, в основном связанных с неудовлетворительным теплоснабжением жилых домов. Главной причиной этого является несоответствие температурных и гидравлических параметров энергоносителя в системе отопления. Перепад давления составляет менее половины атмосферы. При таком давлении система отопления в многоэтажных домах с верхним розливом практически не функционирует.

Серьезную тревогу госжилинспекции вызывает и техническое состояние магистральных тепловых сетей города. С начала текущего отопительного сезона в Твери из-за аварии на магистральных тепловых сетях ежедневно отключается от 5 до 10 домов. На конец ноября по этой причине в областном центре без тепла остались жильцы 24 дома, без горячей воды - 57 домов.

Другая, не менее важная проблема заключается в том, что многие дома не готовы принять тепло, так как обслуживающие организации не провели необходимую работу по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в осеннее-зимний период. Сейчас они в авральном порядке пытаются наверстать упущенное, но качество выполнения работ оставляет желать лучшего. Не подготовлены к отопительному периоду и не сданы по актам ОАО «Тверские коммунальные системы» 42 дома ЦНИИ МО. Не подготовила свой жилищный фонд к эксплуатации и Тверская прядильно-ткацкая фабрика. В результате ОАО «Тверские коммунальные системы» проводит массовое отключение жилых домов от горячего водоснабжения, что является грубейшим нарушением прав и законных интересов горожан в предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

По результатам проверок управляющим и обслуживающим организациям, ответственным за содержание жилых домов и предоставление коммунальных услуг населению, по установленным нарушениям правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда выдано 58 предписаний и составлено 3 протокола согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях. Специалистами управления государственной жилищной инспекции Тверской области составлено 23 протокола об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. В том числе по статье 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений» в отношении ДУ №2 ЦНИИ МО, ООО «ЖЭУ-18», ООО «Тверская прядильно-ткацкая фабрика им. Вагжанова», МУП ПСР, МУП «ДЭЗ-2», ОО СФ «Аккорд-К», ООО «Тверской теплоэнергетический комплекс» и др. По пяти делам назначена мера наказания - штраф в размере 50 тысяч рублей.

Всего за октябрь и ноябрь к нарушителям были применены финансовые санкции в виде штрафов на сумму 305 тысяч рублей.

«Горячая линия» продолжает свою работу. Ее телефон 34 87 43. В свою очередь «ТЖ» будет регулярно рассказывать о том, какие меры принимаются по поступающим по ней обращениям жителей Твери и области.

Подготовил Анатолий ПИМЕНОВ

17

Возврат к списку

Сегодня в областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость