26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

А были ли мальчики?

Вчера ночью в Твери от рук вандалов пострадал фонтан в сквере на Смоленском переулке. Хулиганы сломали две скульптуры мальчиков, украшавшие фонтан, и сбросили их в чашу. Пришедшие рано утром дворники увидели печальную картину: на месте скульптур торчали пластиковые трубки, из которых сиротливыми струйками лилась вода.

Вчера ночью в Твери от рук вандалов пострадал фонтан в сквере на Смоленском переулке. Хулиганы сломали две скульптуры мальчиков, украшавшие фонтан, и сбросили их в чашу. Пришедшие рано утром дворники увидели печальную картину: на месте скульптур торчали пластиковые трубки, из которых сиротливыми струйками лилась вода. Весь фонтан был в мыльной пене, в ней плавали яблоки. Рядом валялись пустые бутылки из-под моющего средства. По словам дворников, к мусору и сорванным с клумб цветам они уже привыкли, а вот мальчиков, конечно, очень жалко: «Обломки валялись в самой чаше, только что приезжали рабочие и достали их из воды. Силы немало надо было иметь тем, кто разбил такой прекрасный фонтан. Немало, видимо, было выпито и спиртных напитков, которые, надо полагать, затуманили головы…»

Сквер на Смоленском – одно из самых красивых мест областного центра. Однако жители ближайших домов уже измучились от криков гуляющей по ночам в сквере молодежи. Жительница дома возле сквера Алена, вышедшая вчера утром на прогулку с ребенком, пожаловалась, что каждую ночь в сквере шум и крики. «Вот уже и розы все выдернули», – показывает она на клумбу. Ее возмущение поддерживают соседки-пенсионерки: «Ужас, что творится здесь по ночам. Мы регулярно звоним в милицию, но на следующую ночь все повторяется. Патрульные милиционеры здесь ходят каждый вечер, но как только солнце садится, они тоже исчезают».

Начальник отдела по благоустройству департамента ЖКХ администрации города Олег Сергеев на нашу просьбу о комментарии только горестно вздохнул: «Главная проблема – воспитание. Что тут можно еще сказать?» И пояснил, что пена, которую любят «взбивать» тверитяне в фонтанах на речном, на Московской площади и на Смоленском, выливая в воду моющие средства, может вывести из строя насосный механизм.

В отделе внутренних дел Московского района Твери нам подтвердили, что вызов на Смоленский поступил рано утром. В настоящее время по данному факту идет проверка. А патрульные миллионеры в этом районе курсируют действительно только до 12 ночи.

Как выяснилось чуть позже, в ту же ночь было похищено десять корзин с цветами с улицы Трехсвятской, а также выкопаны цветы у памятника Ленину.

Пресс-служба администрации города распространила информацию о том, что готовятся заявления в правоохранительные структуры с требованием установления лиц, причастных к происшедшим актам вандализма.

Вера МАКЛАКОВА

15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость