17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Кто платит, тот не заказывает музыку?

На горячую линию «Тверской Жизни» обратились жители Пролетар­ского района города Твери (Мигаловская набережная, д. 5). Как оказалось, у них уже несколько дней нет «пятого канала» телевидения (Санкт-Петербург). Кроме того, квитанции на оплату услуг по телевизионной трансляции присылают сразу два юридических лица: ООО «Эфир-ТВ», предоставляющее кабельный пакет телеканалов (куда входят и федеральные), и МУП «ТДЕЗ», которое взимает плату за пользование так называемой коллективной антенной. «Кому все-таки платить?» - спрашивают жители.

На горячую линию «Тверской Жизни» обратились жители Пролетар­ского района города Твери (Мигаловская набережная, д. 5). Как оказалось, у них уже несколько дней нет «пятого канала» телевидения (Санкт-Петербург). Кроме того, квитанции на оплату услуг по телевизионной трансляции присылают сразу два юридических лица: ООО «Эфир-ТВ», предоставляющее кабельный пакет телеканалов (куда входят и федеральные), и МУП «ТДЕЗ», которое взимает плату за пользование так называемой коллективной антенной. «Кому все-таки платить?» - спрашивают жители. Есть опасение, что вслед за «пятым каналом» из эфира постепенно исчезнут и остальные. Тем более что все мы на себе испытываем результаты спора «хозяйствующих субъектов», уже вылившиеся в длительное отключение горячего водоснабжения.

«ТЖ» решила прояснить ситуацию. Мы обратились к генеральному директору ООО «Эфир-ТВ» Карэну Арутюнову с просьбой прокомментировать сложившееся положение дел. Он пояснил, что отключение «пятого канала» - явление временное. В течение недели вещание будет восстановлено, а Санкт-Петербург появится вместо прекращающего работу канала «Стиль». Что касается оплаты услуг, то деньги нужно платить именно ООО «Эфир-ТВ», которое имеет все соответствующие лицензии Минсвязи на вещание и кому принадлежит оборудование. «Мы предоставляем пакет кабельных каналов, куда входят и федеральные. Так в чем проблема?» - подытожил руководитель ООО «Эфир-ТВ».

Далее «ТЖ» выяснила мнение противоположной стороны - МУП «ТДЕЗ». Как объяснил зав. нормативно-правовым отделом муниципального предприятия Дмитрий Левкин, МУП «ТДЕЗ» оказывает услуги по содержанию системы коллективного приема ТВ многоквартирных жилых домов. Через эту систему транслируется от 6 до 12 (как, например, в Пролетарском районе) каналов. Услугу по предоставлению кабельного пакета телеканалов МУП не оказывает. В кабельный пакет, предоставляемый гражданам другими организациями, с которыми у них должен быть заключен соответствующий договор, эти 12 каналов не входят. По счетам-квитанциям, выставляемым к оплате МУП «ТДЕЗ», нужно платить за 12 каналов - по 1 рублю 50 копеек за канал. Прочие каналы, если подключено кабельное ТВ, оплачиваются фирме - поставщику услуги. В настоящее время МУП «ТДЕЗ» и ООО «Эфир-ТВ» являются участниками судебного разбирательства. Предмет спора - расторжение договора между этими двумя организациями, инициатором которого выступило МУП «ТДЕЗ». Прежде чем ставить точку, мы узнали мнение начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тверской области Светланы Литягиной. Она отметила, что если у жителей нет договоров на поставку услуги с ООО «Эфир-ТВ», то платить по их счетам не нужно. Если же такие договоры есть, то нужно платить за те услуги, которые прописаны в договоре. Наконец, если кого-то не устраивает качество предоставляемых организацией услуг, то у граждан есть право расторгнуть договор.

Подготовила Ирина МАКАРОВА

21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию