25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Такие традиции нам чужды

Не только перебои с горячей водой волнуют жителей Твери. Наряду с проблемами ЖКХ их беспокоят и совсем другие вопросы. Жалоба нашей читательницы Татьяны Николаевны, с которой она позвонила на горячую линию, была несколько нетрадиционной.

Не только перебои с горячей водой волнуют жителей Твери. Наряду с проблемами ЖКХ их беспокоят и совсем другие вопросы. Жалоба нашей читательницы Татьяны Николаевны, с которой она позвонила на горячую линию, была несколько нетрадиционной.

«Я живу в Твери неподалеку от Торгового центра – на улице 15 лет Октября. В нашем районе, как известно, проживает много переселенцев из стран СНГ. И часто приходится наблюдать картину, подобную той, что произошла на днях. Во дворе нескольких пятиэтажек, возле мусорных контейнеров, двое «южных» мужчин резали барана. Был теплый вечер, на улице гуляли мамы с детьми. Картину умиротворения нарушили дикие крики мученически умиравшего животного. Понятно, что это зрелище привлекло внимание детей и подростков, только вряд ли пошло на пользу их психике. После церемонии убийства начался процесс разделывания барана. Непригодные в пищу части тела были брошены тут же, возле мусорного контейнера. Несколько дней к нему также трудно было подойти из-за лужи крови. Думаю, все это произвело впечатление не только на меня. Возможно, в близлежащие шашлычные потребовалось мясо, а может, какая-то семья просто готовилась к ужину. Я понимаю, что найти виновных невозможно, да и не требую этого. Но хочу спросить: есть ли законы, ограждающие жителей города от чуждых нам привычек?»

С этим вопросом мы обратились в пресс-службу УВД. Сотрудники правоохранительных органов признались, что с подобными жалобами приходится сталкиваться нечасто. Скорее всего такие действия можно расценить как нарушение порядка в общественных местах или мелкое хулиганство. В этих случаях жильцы дома должны звонить в милицию. Виновникам придется заплатить штраф. Не останется безнаказанным и хозяин шашлычной, если инцидент произошел с его согласия.

В мусульманской мечети мы также поинтересовались, как расцениваются подобные действия соотечественников. Помощник имама Ибрагим Тавсултанов сказал, что он к этой истории относится с осуждением. Ислам призывает уважать окружающих, а не ущемлять их права. Традиция жертвоприношения в исламе существует. Этот ритуал, в частности, исполняют в праздник Курбан-Байрам. Однако в последние годы жертвоприношение даже в праздник происходит не возле мечети, а в специально отведенном месте: за городом, на одной из ферм. Так же и во всех других случаях: разделывать тушу животного в людном месте не следует, подчеркнул Ибрагим Тавсултанов.

Юлия ЮРЬЕВА

22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию