16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Карьера, на старт!

Днем карьеры называют в Тверском государственном университете ярмарку вакансий, которая традиционно проходит в декабре

Днем карьеры называют в Тверском государственном университете ярмарку вакансий, которая традиционно проходит в декабре.

Для будущих выпускников это не только возможность заранее «застолбить» рабочее место, но и познакомиться с банком вакансий, сориентироваться на рынке труда. Полезно это и для работодателя, ведь ТвГУ предлагает им молодых специалистов в очень широком «ассортименте»! Это крупнейший в области центр подготовки кадров, чья высокая квалификация признана и в нашем регионе, и за его пределами.

Организаторы ярмарки - студенческая биржа ТвГУ, департаменты занятости и образования - подготовили для ребят 400 вакансий в Твери и еще около 500 по области. Одним словом, им есть из чего выбирать, но и современный работодатель очень разборчив: если уж берет молодого, неопытного, так и зачетку посмотрит, и знанием иностранных языков поинтересуется, а уж дружба с компьютером - дело и вовсе обязательное. Но и это еще не главное. Декан по специальным экономическим вопросам Сергей Смирнов рассказывает, что современная политика в сфере подготовки кадров предполагает тесный контакт с будущим работодателем - хорошо бы курса с третьего, но с пятого непременно! Сегодня кадры надо готовить для конкретного заказчика, исходя из его требований, и к нему же направлять студента на практику. Вузы области уже не первый год осваивают подобную систему.. Но если с так называемыми престижными специальностями это не составляет особых проблем, то с классическими филологами, историками, физиками да химиками гораздо сложнее. Начинать трудовую деятельность им придется скорее всего в школе, а скромные учительские ставки отпугивают многих. Вот почему приятным сюрпризом стало для ребят сообщение, что решением губернатора Дмитрия Зеленина введены меры социальной поддержки учителей. У нас в области будут сохранены и 17-процентная надбавка к тарифной сетке, и 25-процентная - для сельских учителей, еще целый ряд доплат.

В ярмарке приняли участие более 30 предприятий и организаций области, и среди них такие крупные, как ОАО «Тверской экскаватор», Осташковский кожевенный завод, «Химволокно» и другие. Побеседовав с работодателями, многие ребята заполняли анкеты, а специалисты службы занятости помогали им составить резюме. Будущие выпускники выглядели довольными: они справились с самым трудным экзаменом - нашли свою первую работу.

Лидия ГАДЖИЕВА

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию