23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Надежда на Надежду

Депутат Законодательного собрания Тверской области, председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член партии «Единая Россия» Надежда Егорова принадлежит к категории людей, которые просто не умеют отдыхать. Даже в отпуске ее телефон разрывается от звонков с просьбами помочь, поддержать, посодействовать в решении проблем. И она, конечно же, не отказывает.

Депутат Законодательного собрания Тверской области, председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член партии «Единая Россия» Надежда Егорова принадлежит к категории людей, которые просто не умеют отдыхать. Даже в отпуске ее телефон разрывается от звонков с просьбами помочь, поддержать, посодействовать в решении проблем. И она, конечно же, не отказывает. Вот и получается, что вместо того чтобы скоротать часок-другой, уютно устроившись в кресле с любимой книжкой в руках, или просто побыть с родными Надежда Егорова мчится на рабочие встречи, решает сложные вопросы, ищет выход на первый взгляд из безвыходных ситуаций. Одним словом, остается депутатом даже на «каникулах». И иначе своей жизни не мыслит.

– Земляки (Надежда Александровна избрана в Законодательное собрание по Конаковскому району (избирательный округ № 6) не для того доверили мне защиту своих интересов, чтобы я занималась делами строго по расписанию – с девяти до шести, – говорит Надежда Егорова. – Депутат – профессия круглосуточная, не предполагающая выходных и праздников. Народный избранник всегда должен быть готов прийти на помощь своим избирателям, а иначе ему просто не будут доверять.

О том, что Надежда Александровна пользуется безоговорочной поддержкой и доверием конаковцев, говорит тот факт, что на выборах в Законодательное собрание в 2005 году она одержала блестящую победу в округе №6 и была переизбрана уже на второй срок. «Это была хорошая проверка, и я ее выдержала, – вспоминает Надежда Егорова. – Причем на выборы я тогда шла не только по своему округу, но и по списку «Единой России». Однако для меня было гораздо важнее пройти в Законодательное собрание именно по родному району. Ведь, голосуя за меня, земляки по сути дела давали оценку моей работе, и, получив снова их поддержку, я поняла, что двигаюсь в правильном направлении».

В законодательном органе региона Надежда Александровна, будучи председателем профильного комитета, особое внимание уделяет непростым вопросам местного самоуправления. В связи с вступлением в силу 131 Федерального закона на ее плечи легла большая ответственность, однако не такой Надежда Егорова человек, чтобы пасовать перед трудностями. Тем более что решать проблемы приходится не в одиночку, а при поддержке других единороссов, которые в Законодательном собрании области, как и в Государственной думе РФ, составляют большинство: фракция «партии власти» в тверском заксе состоит из 18 депутатов. По словам Надежды Егоровой, благодаря этому ей и ее коллегам удается сделать многое для развития и процветания региона.

Впрочем, принадлежность к «Единой России» для народных избранников вовсе не означает, что все они дружно поднимают руки за те законопроекты, на которые им укажут сверху. Принцип «партия сказала «надо», депутат ответил «есть» здесь не работает. Прежде чем выступить в поддержку той или иной инициативы или закона, единороссы долго анализируют последствия, которые может повлечь за собой его вступление в силу, обсуждают плюсы и минусы, вносят необходимые коррективы. И только тогда, когда разногласий уже не остается, принимается решение, неизменно выгодное для избирателей. «Положа руку на сердце, могу сказать, что за все время моей работы в Законодательном собрании я ни разу не согрешила против своей совести и против своих избирателей», – признается Надежда Егорова, а на вопрос о том, каким образом формировались ее политические взгляды и что привело ее в «Единую Россию», отвечает кратко: «В партии я по убеждению». А базируется это самое убеждение на том, что «Единая Россия», по мнению Надежды Александровны, будучи действительно партией большинства, на сегодняшний день единственная политическая сила, способная дать стране стабильность. Но не в значении «застой», как это было в эпоху Брежнева, а ту самую, когда на фоне социальной стабильности в обществе стабильно развивается экономика, укрепляется внешнеполитическое положение. И страна, где люди не могли даже приблизительно знать, что будет завтра, постепенно превращается в правовое государство, которое с уверенностью смотрит в будущее.

– Многие мои знакомые, которые раньше были коммунистами, до недавнего времени с недоверием относились к новым партиям и говорили, что ни в одну из них – даже в «Единую Россию» – вступать не будут, – рассказывает Надежда Александровна, которая состоит в «ЕР» буквально со дня ее основания. – А в последнее время их взгляды и мнение изменилось благодаря тому, что деятельность «партии большинства» доказала правильность и эффективность ее курса. А кроме того, россияне убедились, что «Единая Россия» не боится брать на себя ответственность за происходящее в стране, не боится проводить непопулярные, но при этом остро необходимые меры, такие, как, например, монетизация льгот. Ведь в начале реализации 122-го закона «Единую Россию» не ругал только ленивый, и мы сразу же предполагали, что будет именно так. Но одновременно мы понимали и другое: по-иному действовать нельзя. И сейчас люди начали осознавать, что это был действительно верный и единственно возможный шаг.

Реальные дела и реальная забота о благе россиян, которую демонстрирует «Единая Россия», все больше расширяют ряды ее членов и сторонников. Например, в Конаковском районе, по словам Надежды Егоровой, в партию стали вступать главы сельских поселений – представители той власти, которая ближе всего к народу. Большую роль в этом сыграли активная работа местного отделения «ЕР» и, в частности, проведение так называемых Дней партии «Единая Россия». В рамках этого проекта единороссы выезжают в сельские поселения, организуют там концерты для местного населения, а кроме того, привозят с собой консультантов по юридическим и земельным вопросам, специалистов-медиков, к которым жители могут обратиться за помощью или советом. Участвует в Днях «Единой России» и депутат Законодательного собрания Надежда Егорова. По ее мнению, именно такие мероприятия делают партию близкой и понятной людям, а значит, проводить их необходимо.

Рассказывать о том, как ярко прошел фестиваль «Добрые дела вместе с «Единой Россией» в Ручьях и Козлове, или о том, как единороссы приняли участие в организации праздника День села Дмитрова Гора и города Конакова, или об их поддержке социально незащищенным гражданам, Надежда Александровна может очень долго, а вот о том, как она сама помогает людям, депутат Егорова говорить не любит. Однако ее добрые дела лучше всяких слов свидетельствуют о том значимом вкладе, который Надежда Егорова вносит в развитие своего округа.

Благодаря ее поддержке центральная библиотека Конакова была оснащена современной техникой и мебелью. Предметом постоянного внимания депутата являются общеобразовательные учреждения Конаковского района. Ее усилиями для местных школ были приобретены учебное оборудование, оргтехника, спортивный инвентарь. В нынешнем году при помощи Надежды Егоровой был выпущен альманах творчества конаковских поэтов и писателей, приуроченный к 70-летию города.

И, конечно же, депутат постоянно заботится о ветеранах Конаковского района, поддерживает ветеранские клубы, чья работа так важна для пожилых людей.

В ее общественную приемную жители очень часто обращаются с вопросами, решение которых просто не входит в компетенцию депутата. Однако и в таких случаях Надежда Александровна не отказывает землякам в помощи. Ищет выход из ситуации, подключает к работе стороны, ответственные за решение данной конкретной проблемы, понимая, что с именем депутата попавшие в беду люди порой связывают последнюю надежду на лучшее. «Обмануть их ожидания – значит предать дело, которому служишь», – считает Надежда Егорова, оставаясь верной своим убеждениям, главное из которых заключается в том, что депутат должен служить не себе, а своим избирателям. Служить и защищать их интересы, каждый день доказывая свой профессионализм и ответственность.

Наталья ИВАНОВА

126

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость