10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Отдых детей – под постоянным контролем областной власти

17 июля в администрации области под председательством заместителя губернатора Ольги Пищулиной состоялось заседание Координационного совета по образованию. На нем в присутствии руководителей структурных подразделений региональной власти и представителей муниципальных образований был подробно рассмотрен ход кампании по организации летнего отдыха детей.

17 июля в администрации области под председательством заместителя губернатора Ольги Пищулиной состоялось заседание Координационного совета по образованию. На нем в присутствии руководителей структурных подразделений региональной власти и представителей муниципальных образований был подробно рассмотрен ход кампании по организации летнего отдыха детей.

В нынешнем году, по словам Ольги Пищулиной, особое внимание областная власть решила уделить оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или, иначе говоря, представляющих группу социального риска. В первую очередь имеются в виду подростки из неполных, малообеспеченных и асоциальных семей, а также стоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Согласно постановлению Дмитрия Зеленина, на организацию отдыха таких детей из бюджета области запланировано перечислить около 26 миллионов рублей.

Как отметил начальник областного департамента социальной защиты населения Алексей Вовченко, по состоянию на 1 июля смогли поправить здоровье и отдохнуть более 6 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации (всего в регионе проживает примерно 11 тысяч таких подростков). Главная цель, поставленная перед департаментом руководством области, – дать каждому такому ребенку возможность полноценного летнего отдыха. Случаев отказов представителям группы социального риска нет и не будет, заявила на заседании Ольга Пищулина, призвав родителей или опекунов обращаться в местные отделы соцзащиты для отправки детей на отдых.

Что касается летней оздоровительной кампании для детей из благополучных семей, то, по данным регионального фонда социального страхования, на начало июля смогли отдохнуть почти тридцать тысяч подростков. Разумеется, с учетом второй, третьей и четвертой смен в летних лагерях эта цифра значительно увеличится. На совещании прозвучала похвала в адрес руководителей Зубцовского и Селижаров­ского районов, которые с особой ответственностью подошли к вопросу детского летнего отдыха. А вот в некоторых других муниципалитетах часть средств, предусмотренных на оздоровление подростков, осталась неосвоенной, в результате чего сотни ребят не смогли отправиться на отдых. Такую ситуацию необходимо срочно исправлять, отметила Ольга Пищулина, а планы по летнему отдыху, заявленные муниципальными образованиями, должны быть обязательно выполнены.

На заседании не был обойден стороной вопрос о состоянии оздоровительных лагерей. В настоящее время закуплено достаточное количество необходимых лекарственных препаратов, жестко проверяется качество питания и состояние пищеблоков.

По словам Ольги Пищулиной, ход летней оздоровительной кампании находится под постоянным контролем администрации области, для того чтобы как можно больше юных тверитян смогли отдохнуть с максимальной пользой для своего здоровья и дальнейшей успешной учебы.

Михаил БОРОДОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию