23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Реклама: будьте оригинальны!

В Твери чуть ли не каждый день открываются новые магазины и салоны, тут и там происходят всевозможные презентации ультрамодных коллекций товаров и различных видов услуг. Вас не поражает, с каким однообразием и неоригинальностью деловые люди пытаются рекламировать свой бизнес?

В Твери чуть ли не каждый день открываются новые магазины и салоны, тут и там происходят всевозможные презентации ультрамодных коллекций товаров и различных видов услуг. Вас не поражает, с каким однообразием и неоригинальностью деловые люди пытаются рекламировать свой бизнес? Появляется традиционная вывеска «Мы открылись!», обрамленная разноцветными воздушными шарами. Рядом к прохожим пристает ростовая кукла, так навязчиво призывающая зайти в новый магазин, что хочется ее побить (признайтесь, хоть раз вы мечтали об этом?). В лучшем случае нанятые студенты вручат вам у входа буклет или календарик. Вот, собственно, и все. Используя такие банальные методы рекламы, по актуальности недалеко ушедшие от наскальных рисунков, предприниматели недоуменно удивляются: почему же к нам, потратившим уйму денег на проведение акции, клиенты так и не идут?

Ответ очевиден. Пора привлекать современные технологии. Давайте поговорим о некоторых принципах построения рекламного обращения. Создавая рекламу, очень легко впасть в соблазн и пойти по проторенной кем-то дорожке, то есть действовать по шаблону. Как это ни трудно, лучше все-таки проявить выдумку. Никогда не забывайте о новизне товара или услуги: сложно представить что-либо более привлекательное, чем новинка. Для того чтобы вашу рекламу заметили, нужны добротная идея и качественное воплощение.

Новый товар (услуга) будет таковым только однажды. О его появлении вы должны заявить громко и отчетливо. Полезные свойства товара понятны только специалисту, но не обязательно потребителю, поэтому не стесняйтесь утверждать очевидное. Покажите товар в действии, расскажите, как им пользоваться, разъясните, какое место он может занять в жизни людей. При этом следует избегать преувеличений и чрезмерной похвалы. Подумайте, как внедрить в сознание потребителя название вашего товара или магазина. Оно должно отложиться в памяти, поэтому не стесняйтесь повторений.

В большинстве своем рекламные объявления безлики, невыразительны, скучны. А вы должны вызвать у потенциальных клиентов приятные ощущения и тем самым пробудить к себе интерес. Лучше всего сделать это в оригинальной форме. Например, разместить свою рекламу не на обычном щите, а на экране ТВ-мобиля – относительно нового, а потому не надоевшего вида носителя рекламной информации. Легковые машины со специальной конструкцией – большим экраном – легко и быстро устанавливаются в оживленных местах, где много пешеходов. Рекламные видеоролики повторяются в эфире с определенной периодичностью, как правило, в темное время суток. Подумайте, чем можно удивить человека, чтобы он на некоторое время позабыл о своих делах и остановился у двухметрового экрана, изучая ваше коммерческое предложение. Усилить впечатление поможет стереозвук, сопровождающий видеоинформацию, или дополнительный баннер, который будет «говорить» о вас в дневное время, пока «молчит» экран.

Современная техника и технология рекламы основана на шоу, компьютерных спецэффектах, применении новейших технических приспособлений. Нужно идти в ногу со временем, но желательно впереди своих конкурентов. Такая возможность у вас есть. Подробную информацию о размещении рекламы на экранах ТВ-мобилей в Твери вы можете получить, заглянув на сайт компании «ТВ-Мобиль Тверь» в Интернете www.tvmobiltver.ru.

Роман СЕРГЕЕВ

9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость