25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Армия добра готова к наступлению

В регионе необходимо создать единый центр, объединяющий добровольческие организации, координирующий и поддерживающий их в работе. Такое предложение выдвинули на прошедшем вчера в областном центре «круглом столе» президент Тверской ассоциации молодых путешественников (ТАМП) Вячеслав Мирошниченко и директор фонда «Доброе начало» Светлана Коновалова

В регионе необходимо создать единый центр, объединяющий добровольческие организации, координирующий и поддерживающий их в работе. Такое предложение выдвинули на прошедшем вчера в областном центре «круглом столе» президент Тверской ассоциации молодых путешественников (ТАМП) Вячеслав Мирошниченко и директор фонда «Доброе начало» Светлана Коновалова.

Тема развития добровольческого движения была затронута на «круглом столе» не случайно. По мнению участников заседания - главным образом представителей молодежных общественных организаций, движение способно внести свой весомый вклад в решение социальных проблем. Однако до недавнего времени этот ресурс практически не был использован. Проблема кроется в том, что благотворительностью, по статистике, занимается всего треть общественных организаций, кроме того, до сих пор они действовали разрозненно, проводя единичные акции. Ну и одна из главных причин - финансовая. Обо всем этом говорили участники заседания. Но при этом они отмечали, что сейчас произошли положительные сдвиги в отношении власти к общественным организациям.

Так, именно при посредничестве областной администрации акция «Весенняя неделя добра», которая ранее на протяжении четырех лет проводилась только в Твери, в этом году стала региональной, и количество ее участников сразу же выросло с 2 до 14 тысяч человек. По сути дела, тогда организаторы акции - ТАМП и «Доброе начало» - создали задел для создания основ Верхневолжского центра развития добровольчества и поддержки гражданских инициатив «Добрые сердца». Теперь планируют при спонсорской помощи и содействии губернской власти открыть сеть подобных центров в районах. Уже предложена и первая общая акция для добровольческого движения всего региона - программа «Марафон добрых дел», которая предполагает оказание помощи социально незащищенным слоям населения.

С этими и многими другими инициативами, в числе которых разработка региональной программы поддержки добровольчества, представители движения решили выступить на Первом социальном форуме Тверской области, который пройдет 14 декабря. По их мнению, наступило время конструктивного диалога власти, бизнеса и общественности для выработки стратегии социального развития губернии. И армия добра (так называют себя добровольцы) готова принять в нем активное участие.

Оксана КУЛАКОВА

2

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию