16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Укрепление семьи и брака – задача номер один для современного общества

Содействие укреплению семьи и брака является одной из наиболее значимых задач современного общества. Ее решению сегодня придается огромное значение на правительственном уровне. Как известно, Президент России Владимир Путин поддержал в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации инициативу об объявлении 2008 года Годом семьи.

Содействие укреплению семьи и брака является одной из наиболее значимых задач современного общества. Ее решению сегодня придается огромное значение на правительственном уровне. Как известно, Президент России Владимир Путин поддержал в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации инициативу об объявлении 2008 года Годом семьи.

В рамках поддержки института семьи и укрепления семейных ценностей 6 июля в Москве в храме Христа Спасителя прошла торжественная церемония вручения ордена Святых благоверных князей Петра и Февронии, учрежденного общественной организацией содействия в укреплении семьи и брака «Народный клуб «Семья». Награждение было приурочено к дню памяти русских святых Петра и Февронии, муромских чудотворцев, которые в православии считаются небесными покровителями семьи, примером супружеского благочестия и образцом любви и верности.

Орден Святых благоверных князей Петра и Февронии является российской общественной наградой, имеет 6 номинаций, в каждой из которых 3 степени, и вручается тем людям, которые внесли существенный вклад в дело укрепления идеалов семьи и брака. Он может быть пожалован не только российским, но и зарубежным гражданам, а также семьям и организациям.

В этом году в номинации «За творческий подвиг укрепления института семьи» награды был удостоен народный артист России Николай Караченцов. Орден за гражданский подвиг в укреплении института семьи первой степени получила президент благотворительного фонда Праздник высокого искусства

Доброе начало» Алла Зеленина. Она сама является мамой троих детей, а в апреле 2006 года семья Зелениных усыновила четвертого ребенка. При получении награды Алла Альбертовна не скрывала своего волнения:

– Как-то привыкла в последнее время сама их выдавать нашим тверским семьям, а сегодня была удостоена такой же награды. Этот орден – не только моя заслуга, это еще и заслуга тех людей, которые вместе со мной не жалеют душевных сил и времени, для того чтобы сделать немного легче жизнь тех людей, тех семей, которым сейчас нелегко.

Одним из основных направлений деятельности благотворительного фонда «Доброе начало» является поддержка семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, помощь инвалидам и сиротам, малоимущим категориям граждан и пенсионерам. Надо отметить, что за четыре года работы благотворительного фонда люди ощутили эту поддержку. Были реализованы десятки программ, направленных на помощь жителям области. В прошлом году совместно с Тверской епархией была учреждена ежегодная премия «Семья», которая вручается многодетным семьям Верхневолжья. В 2007 году ее лауреатами стали 10 семей Тверской области.

Сегодня проведение подобных мероприятий не только обращает внимание общественности на обозначенную проблему, но и призывает принимать меры для ее решения. Поэтому появляется уверенность, что число счастливых семей в нашей стране с каждым годом будет расти.

Михаил БОРОДОВ

43

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость