27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Совет общественности реализует свои инициативы

Решение администрации области о повышении на 50 рублей суммы дополнительных выплат некоторым категориям льготников восприняты советом общественности при губернаторе как шаг навстречу

Решение администрации области о повышении на 50 рублей суммы дополнительных выплат некоторым категориям льготников восприняты советом общественности при губернаторе как шаг навстречу. Ведь именно на прошлом заседании совета 13 октября было предложено такое повышение - кстати говоря, даже более скромное, чем получилось в итоге.

В данном случае совет вовсе не ограничился ролью просителя. Его решением была создана рабочая группа, которая провела выборочную общественную экспертизу готовности государственных и муниципальных учреждений соцзащиты в Вышнем Волочке, Лихославльском и Конаковском районе к реализации закона о монетизации льгот. Об ее итогах на заседании 2 декабря рассказал заместитель председателя совета Валерий Мельников.

А открылось это заседание выступлением губернатора Дмитрия Зеленина, который рассказал членам совета о том, что удалось сделать при подготовке бюджета на 2005 год в части мер социального характера, и высказал свои опасения, связанные с затягиванием принятия бюджета Законодательным собранием. В частности, подчеркнул губернатор, если мы вступим в новый год с неутвержденным бюджетом, выплата предусмотренной им 20-процентной надбавки бюджетникам станет невозможной. Губернатор также высказал свои ожидания, связанные с предстоящим Первым социальным форумом Тверской области, который, по его словам, должен стать не праздником, а выставкой или презентацией социальных программ.

Рассказал губернатор и о своей встрече с президентом Владимиром Путиным, отметив деловую, конструктивную и энергичную атмосферу, в которой проходила встреча.

Кроме отчета рабочей группы, о котором речь шла выше, совет рассмотрел еще два вопроса. Один касался создания при совете пяти постоянно действующих секций: по безопасности и защите прав граждан, по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления, по поддержке общественных программ и инициатив, социальной поддержке граждан и по охране историко-культурного наследия и экологии. Создание секций позволит привлечь к работе совета гораздо более широкий круг общественных организаций по сравнению с тем, что представлен в составе совета.

Самым же существенным вопросом, рассмотренным на заседании, было предложение по созданию проекта закона Тверской области «О взаимодействии общественных объединений с органами государственной власти Тверской области». Эта идея была обсуждена 17 ноября на «круглом столе», котором наша газета уже рассказывала. Решением совета создана рабочая группа по разработке законопроекта, которую возглавил председатель Тверской общественной палаты Александр Горячев. На следующем заседании, которое намечено провести 20 января, совет предполагает обсудить этот законопроект.

Сергей ГЛУШКОВ

2

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость