28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Когда закончится транспортный кризис?

На этой неделе многие тверитяне стали чаще опаздывать на работу. Виной тому частичный срыв движения троллейбусов и трамваев. Не каждый готов заплатить семь рублей за проезд в «маршрутке», да и сесть в них стало практически невозможно: нет свободных мест

На этой неделе многие тверитяне стали чаще опаздывать на работу. Виной тому частичный срыв движения троллейбусов и трамваев. Не каждый готов заплатить семь рублей за проезд в «маршрутке», да и сесть в них стало практически невозможно: нет свободных мест.

Как сообщала «ТЖ», причиной транспортного кризиса стало отключение электроэнергии, которое ОАО «Тверьэнерго» предприняло в связи с задолженностью ТТУ.

По словам помощника конкурсного управляющего ТТУ Бориса Байдакова, из-за ограничений в подаче электроэнергии из парка на пути не могут выйти снегоочистительные машины, потому и упала скорость движения трамваев. С 11 до 17 часов на некоторых участках электротранспорт вообще перестает ходить. Трамваи: от бульвара Цанова до Южного, от площади Терешковой до «Искожа», от Речного вокзала до Константиновки. Троллейбусное сообщение прервано от центра города (Театральная площадь) до Химинститута, Чайки, Южного и железнодорожного вокзала.

В связи с этим перевозка пассажиров осуществляется по упрощенной схеме. Троллейбусное движение не прерывается только на участках кинотеатр России - Театральная площадь и Центросвар - Театральная площадь. Трамвайное движение - на участках Вокзал - ДСК, Вокзал - Соминка, улица Республиканская - Рыбокомбинат.

Как долго продлится транспортный кризис, пока не может ответить никто.

В ТТУ отключение электроэнергии считают незаконным.

- У нас до июня 2005 года введено конкурсное производство, а, значит, по закону, в первую очередь мы должны погашать долги по заработной плате, потом по налогам и лишь в третью очередь все остальные, - говорит Борис Байдаков. - При этом основную сумму долга перед «Тверьэнерго» мы погасили, осталась лишь месячная задолженность - а это не повод для введения каких-либо ограничений. Тем более, что сейчас из-за отключения электроэнергии, мы несем ежедневные убытки в размере 60 тысяч рублей. Соответствующее письмо с просьбой дать правовую оценку действиям «Тверьэнерго» мы направили в прокуратуру.

В отделе транспорта и связи городской администрации «ТЖ» сообщили, что единственный выход из этой критический ситуации, заплатить долги. На сегодняшний день задолженность ТТУ перед ОАО «Тверьэнерго» составляет 3 миллиона 223 тысячи рублей. При этом в свою очередь только за 11 месяцев текущего года ТТУ недополучила от областного бюджета компенсацию по выпадающим доходам (по закону «О ветеранах») в сумме 841 тысячи рублей.

- Сейчас администрация города ведет переговоры и с руководством филиала ОАО «Тверьэнерго» «Тверские электрические сети» и с администрацией области о скорейшем погашении ими задолженности и обязательного финансирования в полном объеме в декабре выпадающих доходов от предоставления льгот ветеранам, - говорит заместитель начальника отдела транспорта и связи Владимир Петри. - В случае погашения задолженности со стороны областного бюджета движение общественного электротранспорта будет восстановлено в прежних маршрутах и в полном объеме.

В последнее время в Твери появился слух о готовящемся повышении стоимости проезда в общественном транспорте. В ТТУ «ТЖ» подтвердили, что направили в администрацию города предложение о повышении тарифа на проезд в троллейбусе и трамвае до 5 рублей. В администрации города от комментарием по этому вопросу отказались. «Пока никакого официального решения не принято» - ответил Владимир Петри.

Андрей БОРИСОВ

9

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость