20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Здесь мой дом

Светлана Иванова с детства мечтала стать врачом. Совмещала учебу и работу, жила в общежитии. Врачом стала! Но наступил год 1989 – в Молдавии начались грозные события.

Светлана Иванова с детства мечтала стать врачом. Совмещала учебу и работу, жила в общежитии. Врачом стала! Но наступил год 1989 – в Молдавии начались грозные события.

– Мне, молодой девчонке, столько пришлось увидеть и пережить, что никому этого не пожелаю. Выезды под бомбежкой на вызовы. Отказаться нельзя, хоть и было страшно. Раненые люди нуждались в нашей срочной помощи. Постепенно привыкла к своему «горячему» рабочему месту – Приднестровье, Тирасполь.

Заехала к давнишним друзьям в Фирово. Эти места знакомы, приезжала сюда на каникулы со школьной подружкой к ее бабушке. Места красивые, природа замечательная.

Светлану хорошо встретили и уговаривали остаться:

– Зачем тебе куда-то ехать? Живи здесь, и работу найдем – врачи нам нужны. И замуж выдадим.

Работу дали сразу: местной больнице был нужен терапевт. Жилье пообещали через годик. Спустя 10 месяцев Светлана уже въехала в новую квартиру. А через некоторое время и замуж вышла за начальника отделения уголовного розыска РОВД Сергея Викторовича Иванова. Один за другим родились сыновья – Сережа и Слава. Семье стало тесно – Светлана написала заявление на расширение жилищных условий. Вскоре Ивановы пригласили друзей и коллег на новоселье в новый трехкомнатный коттедж в деревне Большое Эскино.

Именно там вырос целый поселок таких удобных больших домов по программе президента для переселенцев из стран бывшего Союза. Соседями стали переселенцы из Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Украины. Многие из них стали работать на стекольном заводе «Великий Октябрь», кто-то – учительствовать в школе. Заработал клуб, появились кружки, спортивные секции.

Терапевт Светлана Валентиновна Иванова прижилась в коллективе легко. Душевная, приветливая, легкая в общении, знающий специалист, она не боялась учиться новому, получила дополнительные специальности – врача общей практики и ультразвуковой диагностики. Дважды была на курсах повышения квалификации.

– У нас хорошая больница, мы все душой болеем за свое дело, наше руководство стремится к тому, чтобы профессиональный уровень наших специалистов и больницы ни в чем не уступал областному, – рассказывает Светлана.

– Без своих мальчиков я бы вряд ли что успевала, – смеется она. – Сыновья у нас растут самостоятельными.

Сергей Викторович недавно вышел на пенсию по выслуге лет, и Светлана вздохнула с облегчением:

– Теперь хоть детворе внимание уделяет, мне помогает, ремонт наконец-то сдвинулся с мертвой точки. В общем, жизнь идет.

Сегодня Светлана Валентиновна – заместитель главного врача Фировской центральной районной больницы. Бывшие пациенты по старой памяти заглядывают к ней за консультацией.

Фировская ЦРБ в последние годы меняется к лучшему. По национальному проекту «Здоровье» больницу оснастили аппаратом УЗИ, приобретены рентгенаппарат, лабораторное оборудование, машина «скорой помощи» и многое другое. Началось строительство детского отделения, идет ремонт в хирургическом отделении.

Здесь очень ждут врачей-специалистов. И руководство больницы готово предоставить им благоустроенное жилье. Хочется, чтобы все жители района получали своевременную квалифицированную помощь на месте, а не ездили в больницу за несколько десятков километров.

...Когда-то Светлана Валентиновна просто заехала в Фирово в гости, да так и осталась здесь. Стала своей, завоевала уважение и авторитет у земляков любовью к своей работе, людям и краю, гостеприимно ее принявшему.

Вместо послесловия

Тверская область – одна из красивейших в центральной России. Леса, озера, реки, охота, рыбалка, возможность активного отдыха – все это есть. Но и работы в области хватает. Поэтому и стала наша область участницей государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Программа предполагает возможность переезда соотечественников в ряд территорий вселения. Это Торжокский, Жарковский, Зубцовский, Конаковский, Селижаровский, Торопецкий и Фировский районы. Здесь ждут ваших писем, уважаемые соотечественники!

Опыт работы с нашими соотечественниками в области уже имеется. Вот и сейчас специалисты готовы поддержать тех, кто желает сюда приехать жить и работать. На предприятиях и в хозяйствах готовы принять квалифицированных рабочих различных профессий промышленного производства, специалистов сельского и лесного хозяйства, инженеров, технологов, бухгалтеров, экономистов... И каждый из вас со временем обретет здесь дело, друзей и свой теплый родной дом.

Элла АСАНОВА

Фировский район

75

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость