28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Общественность поддержала кандидатуру Ирины Блохиной на должность уполномоченного по правам человека

1 марта 2007 года Законодательным собранием Тверской области был принят региональный закон «Об уполномоченном по правам человека в Тверской области», который вступил в силу с 1 июня 2007 года. В нем определены статус уполномоченного по правам человека, порядок избрания и ряд других положений, регламентирующих его деятельность. На эту должность губернатором Дмитрием Зелениным была предложена кандидатура Ирины Блохиной.

1 марта 2007 года Законодательным собранием Тверской области был принят региональный закон «Об уполномоченном по правам человека в Тверской области», который вступил в силу с 1 июня 2007 года. В нем определены статус уполномоченного по правам человека, порядок избрания и ряд других положений, регламентирующих его деятельность. На эту должность губернатором Дмитрием Зелениным была предложена кандидатура Ирины Блохиной. Она уже получила наибольшую поддержку общественности региона.

С 2004 года Ирина Блохина работает в должности заместителя губернатора, координируя деятельность аппарата главы Тверской области. Кроме всего прочего, она также отвечает за организацию в администрации региона и муниципальных образованиях приема граждан. За период своей работы она обеспечила системную и эффективную работу общественных приемных во многих городах Верхневолжья.

Сфера деятельности уполномоченного по правам человека – не только работа с жалобами населения, но и законодательная инициатива. Уполномоченный может вносить в региональное Законодательное собрание проекты законов, которые будут гарантировать соблюдение прав и свобод граждан.

В поддержку кандидатуры Ирины Блохиной выступили многочисленные общественные организации региона, известные местные политики, деятели науки и культуры.

– Считаю предложение губернатора правильным выбором, – говорит проректор ТГМА Дмитрий Баженов. – На этой должности в структуре демократического общества должен быть человек ни в коем случае не случайный. На стороне Ирины Владимировны большой жизненный опыт, она имеет степень кандидата наук и много лет трудилась в сферах, связанных непосредственно с работой с населением, законотворчеством. Не сомневаюсь, что в лице Ирины Блохиной Верхневолжье получит достойного уполномоченного по правам человека.

Солидарна с Дмитрием Баженовым и председатель правления Тверского областного отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Нина Комова:

– Реалии общественной, социальной, экономической и политической жизни всегда требуют подчинения определенным правилам и нормам. Поэтому даже если в регионе нет никаких проблем в соблюдении прав человека во всех сферах, это не избавляет от необходимости жесткого контроля за выполнением этих норм и правил. Люди, которые будут этим заниматься, должны быть высокопрофессиональными не только в сфере своих должностных характеристик, но и по чисто человеческим качествам. Предложенная губернатором кандидатура в полной мере отвечает этим требованиям. Ирина Владимировна – грамотная деловая женщина, умеющая отлично работать с населением. Для меня, как представителя старшего поколения, это очень важно, потому что именно мы сегодня в наибольшей степени испытываем необходимость в разъяснении всех норм, по которым живет современное общество.

Михаил БОРОДОВ

23

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию