24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Политклуб - долгожданное рождение

Идея создания в Твери политического клуба витала давно. Его предтечей можно считать интеллектуальный клуб «Тверь - третье тысячелетие», несколько лет действовавший при Академии политической культуры

Идея создания в Твери политического клуба витала давно. Его предтечей можно считать интеллектуальный клуб «Тверь - третье тысячелетие», несколько лет действовавший при Академии политической культуры. В том же направлении работал и «круглый стол» на истфаке ТвГУ, на котором председательствовал нынешний лидер «единороссов» Сергей Голубев. На этих встречах высказывались самые различные мнения, рождались интересные выводы, касающиеся политической ситуации в нашей области. Но это были все-таки частные мнения отдельных экспертов - политологов, журналистов, политиков, по которым трудно было судить о диапазоне позиций различных политических сил. Да и сами эти силы большей частью не были структурированы, поскольку партии, как таковые, имели весьма небольшое влияние на политическую ситуацию в регионе.

Теперь ситуация существенно изменилась. В 2005 году выборы в Законодательное собрание впервые будут проходить и по партийным спискам. Ведение политической игры вне партийных структур становится делом бесперспективным. В этой ситуации партийные организации объективно заинтересованы в наличии некой межпартийной площадки, на которой можно было бы опробовать и проверять на прочность свои политические идеи. Такой площадкой вполне может стать политический клуб.

Свое посредничество в его создании предложил отдел по связям с общественными организациями аппарата губернатора, возглавляемый Николаем Прянишниковым. И 1 декабря состоялось первое организационное заседание клуба, на котором принято принципиальное решение о его учреждении и высказаны предложения о порядке его работы. Участники заседания также обсудили инициативу губернатора о проведении 1-го социального форума Тверской области, который призван наладить взаимодействие региональной власти, бизнеса и общественно-политических организаций в деле решения наиболее острых социальных программ. Форум предполагается провести 14 декабря, и большинство партийных организаций уже решило участвовать в нем.

Интересной была и информация заместителя директора образовательно-просветительских программ фонда «Открытая Россия» Андрея Ильницкого, который сообщил о намерении фонда открыть в нашей области школу публичной политики. Такие школы уже созданы в 35 регионах. Их цель - помощь в подготовке профессиональных политических кадров, лидеров региональной политики, ориентированных на решение региональных проблем. Андрей Ильницкий просил участников заседания дать свои рекомендации по составу слушателей школы.

Сергей ГЛУШКОВ

8

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость