23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Коронация тверского турбизнеса

В легендарном столичном ресторане «Яръ», который посещали Шаляпин, Чехов, Толстой и где теперь нередко отдыхают члены российского правительства и кинозвезды, прошла церемония награждения победителей VIII Международного ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии»

В легендарном столичном ресторане «Яръ», который посещали Шаляпин, Чехов, Толстой и где теперь нередко отдыхают члены российского правительства и кинозвезды, прошла церемония награждения победителей VIII Международного ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии». В номинации «Лучший туристический маршрут» серебряную корону получила тверская фирма «Комильфо».

Эта награда, учрежденная ООО «Агентство Информбанк», одна из самых престижных в туристском бизнесе. Для Тверской области она является подтверждением того, что в регионе началась реальная серьезная работа по созданию туристически привлекательного облика Верхневолжья.

Церемония была стилизована под бал XIX века. Дамы в кринолинах или шикарных вечерних платьях (за которыми некоторые женщины специально ездили в Париж) и кавалеры во фраках ведут светские беседы. Гусары с чудесными девушками предлагают гостям программки и конфеты. Вот раздается барабанная дробь, и всех приглашают в зал. На сцене - бальные танцы в исполнении национального шоу-балета «Кострома». Все очень стильно и красиво. И сама награда - уменьшенная копия Екатерининской короны - напоминает о временах высокой культуры и расцвета России.

На этом фоне туристский проект тверской фирмы особенно уместен. Он называется «Золотой путь России». Автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом сконцентрировала вокруг себя много культурных и природных памятников, с которыми связана история нашего государства и мимо которых каждый день проезжают до пяти тысяч машин с туристами. А значит, огромный финансовый поток пока тоже пролетает мимо. Разработчики проекта предлагают план обустройства главной трассы страны. Он может стать действительно «золотым» как для туристов, так и для предпринимателей.

Высокая награда, полученная нашими профессионалами на международном конкурсе, примечательна еще тем, что отныне она признается и европейским сообществом как национальная российская премия. Со следующего года лауреаты конкурса смогут получить кроме короны еще и памятный знак от Европалаты, находящейся в Брюсселе. Председатель жюри Марина Нестеренко уверена, что с таким творческим подходом тверские туропеаторы окажутся на пьедестале почета еще не раз.

Роман СМАЗНОВ

22

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость