25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Долгов по зарплате бюджетникам больше не будет

Вчера губернатор Дмитрий Зеленин принял участие во Всероссийском селекторном совещании под председательством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова

Вчера губернатор Дмитрий Зеленин принял участие во Всероссийском селекторном совещании под председательством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, сообщает пресс-центр администрации области.

Речь шла о мерах по погашению-задолженности по заработной плате в отраслях экономики и бюджетных отраслях, а также о готовности регионов к введению новых условий оплаты труда бюджетников с 1 января 2005 года.

По словам Александра Жукова, наша область входит в число 78 благополучных российских регионов, где проблема задолженности перед бюджетниками на сегодняшний день практически не актуальна. Благодаря усилиям администраций области под руководством Дмитрия Зеленина, прежние долги по зарплате в размере 25 миллионов рублей, существовавшие на начало года, сейчас сокращены до 3 миллионов. До 1 января 2005 года и они будут полностью погашены. В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы в будущем они не возникали.

Глава региона выразил уверенность в том, что благодаря переходу на 100-процентную монетизацию натуральных льгот с 1 января 2005 года в Тверской области возрастут и темпы сокращения задолженности в таких “проблемных” отраслях экономики, как транспорт, жилищное и коммунальное хозяйство. Существование в них задолженности объясняется тем, что до сих пор автотранспортные предприятия и организации жилищно-коммунального комплекса практически за свой счет были вынуждены обеспечивать реализацию федеральных законов “О ветеранах” и “О социальной поддержке инвалидов”.

Дмитрий Зеленин также рассказал о введении новых условий оплаты труда работникам бюджетной сферы. В соответствии с новым федеральным, и региональным законодательством уровень заработной платы уменьшен не будет. Более того, предусмотрен большой комплекс мер социальной поддержки бюджетников региона, включающий сохранение 17-процентной губернаторской надбавки и повышение минимального размера оплаты труда. Работникам государственных учреждений Тверской области, работающим на селе, будут сохранены тарифные ставки, повышенные на 25 процентов.

В дальнейшем, начиная с 2006 года, система оплаты труда будет модернизировала. В обязательном порядке станут учитываться отраслевая специфика, особые условия и результат труда, В соответствии с этим будут выплачиваться дополнительные надбавки за стаж, дополнительную нагрузку и особые условия работы.

Цель новой системы оплаты труда, которая разрабатывается в соответствии с пожеланиями самих работников бюджетной сферы, - стимулирование результативности труда и появление дополнительной, в том числе и материальной его мотивации. Частично подобная практика уже успешно апробирована в нашем регионе.

Агентство “Тверь-Информ”

2

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию