22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Губернатор предложил способ борьбы с коррупцией

«Я не собираюсь оставлять губернаторский пост», - заявил вчера Дмитрий Зеленин на пресс-конференции для журналистов областных, городских и районных СМИ

«Я не собираюсь оставлять губернаторский пост», - заявил вчера Дмитрий Зеленин на пресс-конференции для журналистов областных, городских и районных СМИ. Вопрос о его возможном переезде в столицу был задан в связи с распространяемыми некоторыми тверскими газетами слухами о том, что после встреч с президентом и премьер-министром страны Дмитрию Зеленину будет предложен более высокий пост в правительстве. «Никаких разговоров на эту тему у нас быть не могло, - продолжил губернатор. - Мы обсуждали ряд актуальных проблем нашей области и пути их решения».

По словам губернатора, и Владимир Путин, и Михаил Фрадков дали положительную оценку активным шагам по социально-экономическому развитию нашей области. Вполне естественно, разговор Дмитрия Зеленина с президентом касался дальнейших перспектив региона. В частности, был поднят вопрос о ремонте трассы Москва-Рига. Включение реконструкции дороги в Федеральную программу по модернизации транспортной системы позволит получить области на выполнение работ более миллиарда рублей.

Также на встрече с Владимиром Путиным говорилось о проблеме газификации области. Дмитрий Зеленин рассказал президенту о проектах, которые необходимо осуществить в первую очередь. Это строительство газопроводов на Калязин, Нелидово, Максатиху, Осташков. Распоряжение руководству «Газпрома» сакцентировать внимание на этих проектах уже дано.

Губернатор поднял вопросы о присвоении Ржеву официального статуса Города солдатской славы и финансировании строительства там перинатального центра. «Его открытие даст возможность жителям западных районов региона получать качественные медицинские услуги», - отметил губернатор.

Интересовали журналистов и инициативы, с которыми Дмитрий Зеленин выступил на съезде партии «Единая Россия». Его предложения касались борьбы с коррупцией, а также административной реформы, которая пока не затронула вопросы взаимодействия центра с регионами.

Оксана КУЛАКОВА

74

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость