17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Сестра – надежда и забота

Галина Петровна Маурина вот уже 28 лет работает в детской областной клинической больнице. Сейчас она – старшая медицинская сестра отделения гнойной хирургии, через которое ежемесячно проходит около ста пятидесяти ребят.

Галина Петровна Маурина вот уже 28 лет работает в детской областной клинической больнице. Сейчас она – старшая медицинская сестра отделения гнойной хирургии, через которое ежемесячно проходит около ста пятидесяти ребят. Об этой профессии Галина Петровна с детства не мечтала, но благодарна судьбе, что вышло именно так. Она уже не представляет себя на другом месте. К Дню медицинского работника за долголетний и добросовестный труд она получила почетную грамоту губернатора.

Родилась Галина Петровна в Красноярске, потом с родителями переехала в Калязин. Здесь же и окончила школу. Галина решила пойти по стопам матери. Всегда мечтала работать с детьми, а потому отправилась поступать в Московский педагогический институт, но не добрала баллов. Тогда выбор пал на Кимрское медучилище. «Поступлю, выучусь и пойду в детский садик работать», – планировала Галина. Окончила в 1979 году училище, по распределению попала в детскую областную больницу. Выбор был, но мечта работать с детьми не оставила даже тени сомнения, куда идти работать.

Галине Петровне повезло с наставницей. Старшая медицинская сестра глазного отделения, куда распределили выпускницу училища, тоже Галина Петровна – Михайлова – многое подсказывала, делилась опытом. А через некоторое время молодой специалист стала правой рукой старшей медсестры. Когда в 2003 году Михайловой пришло время выйти на пенсию, у руководства больницы не возникло вопросов, кого ставить на ее место – Галину Маурину, разумеется.

Галина Петровна не любит говорить о себе, хвалиться работой. «Каждый в отдельности ничего не сможет, – считает она. – У нас в отделении работает 27 человек, из них 16 медсестер. Мы настоящая дружная команда, всегда помогаем друг другу. А трудности преодолеваем тоже вместе».

Заведующий отделением Сергей Павлович Сергеечев работой Мауриной очень доволен: «К Галине Петровне за советом приходят даже из других отделений. Она может так построить работу, чтобы в отделении не было перебоев с медикаментами, перевязочным материалом, умеет правильно составить график дежурств. Именно поэтому администрация больницы, не колеблясь, предложила для награждения почетной грамотой губернатора именно ее кандидатуру».

Такой оценке своего труда Галина Петровна, безусловно, рада. Но про себя говорит: «Я обычный человек, который каждый день ходит на работу. Конечно, хотелось бы, чтобы детишки болели как можно меньше. А если и были бы болезни, то несерьезные и быстро проходили. Наверное, об этом мечтают все врачи и медсестры. Именно этого – поменьше пациентов – и хочу пожелать всем медицинским работникам в праздничный день».

Анна ЩЕЛКАНОВА

24

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость