22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Было - старье, стало - ценное сырье

То, о чем давно говорили экологи Верхневолжья - о необходимости переработки отслуживших свое автомобильных покрышек, свершилось

То, о чем давно говорили экологи Верхневолжья - о необходимости переработки отслуживших свое автомобильных покрышек, свершилось. Вчера в Твери на производственной базе группы предприятий «Искож» начал работу уникальный завод по переработке старой резины. В присутствии руководителей городской и областной администрации Александра Козырева, президент «Тверьуниверсалбанка», осуществляющая финансовое сопровождение этого проекта, под «выстрелы» шампанского торжественно перерезала ленточку и новая поточная линия заработала. На глазах собравшихся старые покрышки попадали по транспортерной ленте в огромный бункер и, пройдя через несколько этапов обработки, в течение десяти-пятнадцати минут превращались в резиновую муку. Это ценное сырье используется для изготовления современных кровельных материалов, является одним из непременных компонентов при создании высококачественного асфальта.

Согласно экономическим прогнозам, данное производство позволит очистить от старых автопокрышек и другой технической резины территорию не только Тверской, но и соседних областей. В этом большой плюс нового завода.

- Одним выстрелом мы убиваем сразу двух зайцев, - сказал на его презентации мэр Твери Олег Лебедев, очевидно имея в виду поступления в бюджет города налоговых отчислений и попутное решение проблемы экологического благополучия города.

По мнению заместителя губернатора Андрея Лошакова, также присутствовавшего на презентации завода, успешное завершение этого совместного российско-итальянского проекта стало возможным благодаря высоким деловым качествам генерального директора «Искожа» Тимура Кравца, который сам был убежден в успехе дела и сумел доказать многим партнерам по бизнесу перспективность его развития. И пока многие только мечтали сделать нечто подобное, на «Искоже» мечта превратилась в реальность.

Андрей ВОРОБЬЕВ

28

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость