24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Как получить компенсацию

Как уже сообщала «ТЖ» (номер от 30 мая с.г.), в Тверской области включен механизм выплат компенсаций обманутым вкладчикам и соинвесторам недобросовестных финансовых структур. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей подготовленные департаментом экономики и промышленной политики области подробные разъяснения, каким образом в нашей области можно решить вопрос выплаты этих компенсаций.

Как уже сообщала «ТЖ» (номер от 30 мая с.г.), в Тверской области включен механизм выплат компенсаций обманутым вкладчикам и соинвесторам недобросовестных финансовых структур. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей подготовленные департаментом экономики и промышленной политики области подробные разъяснения, каким образом в нашей области можно решить вопрос выплаты этих компенсаций.

Итак, в соответствии с распоряжением администрации Тверской области от 17.04.2007 № 174-ра «О внесении изменений в распоряжение администрации Тверской области от 11.08.2006 № 364-ра» в апреле текущего года был проведен конкурс для определения организации, уполномоченной администрацией Тверской области на проведение компенсационных выплат гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных участников финансового и фондового рынков Российской Федерации. По результатам рассмотрения и оценки котировочных заявок (протокол от 11.04.2007

№ 148–334) победителем этого конкурса стала тверская областная общественная организация «Качество жизни», сокращенное наименование – ТООО «ТОК ЖИЗНИ».

Тверская областная общественная организация «Качество жизни» находится по адресу: г. Тверь, ул. Индустриальная, д. 3а. Проезд до пл. Гагарина автобусами №№ 1, 20, 24, 106, троллейбусом № 1, трамваями №№ 1, 4, 8, маршрутными такси №№ 1, 8, 21, 27, 35 и 601. Далее пешком 100 метров в направлении экскаваторного завода. Третьи ворота слева во дворе серого кирпичного здания №3а. На воротах при входе с улицы надпись: «Металлические конструкции». У входной двери домофон, нажимать кнопку «12».

Прием вкладчиков по вопросу выплаты компенсаций ведется строго по предварительной записи. Записаться можно по телефону 34 57 96. Лица без предварительной записи приниматься не будут. Время работы: понедельник, вторник, четверг – с 10.00 до 17.00. Запись на прием строго в это же время.

В ТООО «Качество жизни» для оформления документов на выплату компенсации необходимо представить:

– паспорт вкладчика и ксерокопии первой страницы и страницы с регистрацией по месту жительства;

– сберегательную книжку с расчетным счетом в Сберегательном банке и ксерокопию первой страницы;

– подлинники документов компаний, по которым выплачивается компенсация, и ксерокопии этих документов.

ТООО «Качество жизни» не имеет возможности делать ксерокопии документов.

Всего выплаты производятся вкладчикам 461 компании. Позднее будут опубликованы их полные списки. А сейчас мы приводим перечень компаний, к которым у жителей нашего региона накопилось больше всего претензий, а также список документов, подлинники которых необходимо представить вкладчикам для получения компенсации:

– по АОЗТ «Гермес-финанс» необходимо представить договор взаимного инвестирования или договор совместного инвестирования;

– по АОЗТ ФК «Русская недвижимость» – договор-обязательство (текущий) плюс операционную книжку, или договор-обязательство (срочный), или договор-обязательство (почтовый), или книжку вкладчика;

– по АОЗТ «Русский дом селенга» – договор текущего селенга плюс операционную книжку текущего селенга или договор гражданского селенга (срочный), или договор накопительного селенга;

– по концерну «Тибет» – договор займа;

– по АООТ «Хопер-Гарант», «Копер-Классик» и «Хопер-Негоциант» – сертификат и кассовый чек (приходно-кассовый ордер);

– по АООТ «Хопер-Дилижанс» – договор и кассовый чек (приходно-кассовый ордер);

– по СТ «Хопер-Инвест» – свидетельство или договор о присоединении к учредительному договору товарищества с ограниченной ответственностью компании «Хопер-Инвест» плюс квитанция к приходно-кассовому ордеру или договор временного учредителя плюс квитанцию к приходно-кассовому ордеру;

– по ИЧП «Властилина» – квитанцию к приходно-кассовому ордеру.

Выплаты компенсаций производятся только на основании указанных документов указанных компаний. По имеющимся у граждан договорам с другими компаниями, в названии которых фигурирует, например, слово «Хопер», выплаты в настоящее время не производятся.

По фирмам «Росгосстрах-Верхневолжье», «Прогресспромбанк», банк «Заволжье», банк «Финкор-кредит» и жилищно-строительным компаниям, привлекавшим средства дольщиков, выплаты в настоящее время также не производятся.

Вниманию жителей Твери и области, которые передали подлинники документов, подтверждающих право на получение компенсации, в Тверской региональный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров: вопрос о передаче архива документов из Тверского регионального общественно-государственный фонда по защите прав вкладчиков и акционеров в TOОO «Качество жизни» в данный момент решается администрацией Тверской области.

Расчет компенсации производится следующим образом. Для компаний, прекративших свою деятельность до 1998 года, производится деноминация в 1000 раз. Суммируются все платежи, внесенные вкладчиком на счет компании. Премии, которые начислялись компанией вкладчику, в расчет не берутся. Из этой суммы вычитаются суммы, выплаченные вкладчику компанией или Федеральным фондом защиты вкладчиков и акционеров. Если оставшаяся сумма меньше 10 000 рублей (50 000 рублей – для инвалидов и участников войны), то она выплачивается полностью. Если оставшаяся сумма превышает 10 000 рублей (50 000 рублей – для инвалидов и участников войны), то выплачивается соответственно 10 000 и 50 000 рублей.

Светлана БАЛТОВА

82

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость