17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Образование

В мае в двух ведущих вузах региона – Тверском государственном университете и Тверском государственном техническом университете выбирали ректоров. На посту ректора ТвГУ Алексея Кудинова сменил проректор по учебно-воспитательной работе Виктор Гавриков. На смену руководившему ТГТУ Вячеславу Миронову пришел работавший в должности проректора по информационным технологиям Борис Палюх. Сегодня мы представляем их читателям «ТЖ».

В мае в двух ведущих вузах региона – Тверском государственном университете и Тверском государственном техническом университете выбирали ректоров. На посту ректора ТвГУ Алексея Кудинова сменил проректор по учебно-воспитательной работе Виктор Гавриков. На смену руководившему ТГТУ Вячеславу Миронову пришел работавший в должности проректора по информационным технологиям Борис Палюх. Сегодня мы представляем их читателям «ТЖ».

Виктор Гавриков: Наша задача – научить учиться

– Виктор Прокофьевич, расскажите, как проходили выборы ректора в университете? На этот пост претендовали сразу тринадцать человек…

– Выборы были очень демократичными. Сначала было выдвинуто 13 кандидатур, затем ученый совет университета, проведя мягкий рейтинг, оставил семерых. А губернатор из тринадцати оставил пять претендентов. Заключительным этапом отбора было заседание Аттестационной комиссии Министерства образования и науки. Оценив всех 13 претендентов, комиссия приняла решение рекомендовать шестерых. И именно эти люди представляли свою программу на выборах ректора. Но один из претендентов снял свою кандидатуру, так что в выборах участвовали пять кандидатов.

Выборы прошли одним туром, второй не понадобился (чего боялись, ведь разброс предпочтений был велик). Что в первом, что во втором туре выборов победитель должен набрать не простое большинство голосов, а 50% плюс один голос. Бывали прецеденты, когда конференция в двух турах ректора не избирала, и приходилось проводить повторные выборы.

Выборная кампания этого года компенсировала выборы предыдущие, когда мы рассматривали одну кандидатуру – действующего ректора Алексея Кудинова. Так что нынешнее число претендентов – 13 – удивило даже Министерство образования. Для сравнения: в Тверском техническом университете с самого начала было выдвинуто шесть кандидатов, а в итоге участники конференции выбирали из двоих претендентов.

– Что-то изменится в университете с вашим приходом на должность ректора?

– Перемены обязательно должны происходить, ведь ничего не менять – значит шагать в обратном направлении, не развиваться. Главная задача в том, чтобы находить решения, адекватные переменам в обществе и высшей школе. Именно на предстоящее пятилетие выпадет пик изменений в высшем образовании. Они были определены в программе модернизации высшей школы и образования в целом, которая рассчитана до 2010 года. Мы должны, с одной стороны, реагировать на те требования, которые предъявляет современный рынок труда, а с другой стороны, сохранить фундаментальность образования, науку. Чтобы научно-образовательный и научно-исследовательский процессы шли рука об руку, чтобы студент получал не только теоретическую подготовку, но и приобщался к научной работе. Другой фактор – фундаментальность – также чрезвычайно важен. Студент должен иметь широкий, я бы сказал, профессиональный кругозор, который позволял бы ему быстрее адаптироваться к тем изменениям, которые происходят в обществе. И наша задача научить студента не всему, а в первую очередь учиться, привить ему вкус к учебе. Научить добывать знания, применять их, адаптировать к ситуации. Уметь учиться – это тоже наука. И это один из новых моментов в образовании. Хотя такая задача стояла перед высшей школой и раньше, она не была столь актуальна, как сейчас, в современном информационном обществе.

– Как вы считаете, какое направление работы ТвГУ требует сейчас наиболее пристального внимания?

– Сегодня мы стоим накануне очень серьезного испытания: вузу предстоит пройти процедуру государственного лицензирования и аккредитации. Раз в пять лет каждое высшее учебное заведение подтверждает свое право вести образовательную, научную деятельность и выдавать дипломы государственного образца. Тверскому госуниверситету предстоит пройти эту процедуру в ноябре. И сейчас все внимание сосредоточено в первую очередь на этом.

А если говорить о перспективе, то вуз должен уделять пристальное внимание качеству подготовки специалистов. Чтобы абитуриент знал, что если он пришел в наш университет, то он гарантированно получит качественное образование, опираясь на которое, он успешно построит карьеру. И второе: нет классического университета без научно-исследовательской работы. В этой сфере ТвГУ есть чем гордиться: у нас работает целая плеяда блестящих ученых разных научных школ. И здесь обязательно нужен приток молодых людей – это самая большая проблема. Она стоит не только в нашем университете, недостаток молодых кадров – это проблема российского образования в целом. Поэтому нужно серьезно подумать, как привлекать молодежь в университет и давать им возможность вырасти. Здесь нужны системный подход, над этим должен думать и коллектив вуза, и ученый совет.

– Об этой проблеме высшей школы говорят давно. А предпринимаются ли какие-то реальные действия для ее решения?

– Одна из самых больших проблем преподавателей – это жилье. С их зарплатой покупка квартиры становится просто нереальной. И сейчас мы очень рассчитываем на помощь областной администрации. Губернатор в своем выступлении на первом заседании нового состава ученого совета университета говорил о том, что область намерена помочь решить вузу жилищную проблему. Речь шла о помощи в строительстве жилого дома. А в ближайшее время начнется строительство общежития квартирного типа. Работы будут финансироваться из федерального бюджета. Без таких совместных усилий региональных и федеральных властей социальные проблемы профессорско-преподавательского состава не решить.

Очень остро стоит вопрос оплаты труда вузовских работников – сейчас она очень низкая. Зачастую преподаватель работает сразу в нескольких вузах, а это не идет на пользу его научной деятельности и не дает ему возможности развиваться как преподавателю. Со студентом нужно работать индивидуально, только в этом случае можно говорить о качественном образовании. Нужно обучать, учитывая способности и предпочтения конкретного студента. При «усредненности» обучения, когда материал рассчитан на абстрактного, «среднего», студента, нет возможности уделять внимание наиболее способным ребятам. Университет должен развивать и элитную подготовку, развивая и поддерживая талантливых студентов.

– Сейчас многие вузы стремятся получить грант за инновации в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Есть ли наработки в этом направлении у госуниверситета?

– Мы участвовали в двух турах конкурса, проходившего в рамках нацпроекта, но пробиться в число грантополучателей не смогли. Может быть, дело в том, что мы просто не смогли себя достойно представить, показать товар лицом. Несмотря ни на что, мы себе цену знаем и считаем, что наш университет вполне достоин получить статус инновационного. И за право называться инновационным вузом мы будем бороться. Ведь деньги, полученные по гранту, будут расходоваться на такие важные направления, как приобретение учебного оборудования и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава.

– И последний вопрос: каким вы видите Тверской государственный университет через пять лет? Что в нем изменится?

– Я считаю, что в первую очередь в нем изменится уровень подготовки специалистов – он будет больше соответствовать ожиданиям как обучающихся, так и работодателей. Это откроет более широкие перспективы для карьеры наших выпускников. Поэтому многое изменится в содержании и технологиях образовательного процесса – усилится связка учебного процесса с научно-исследовательской деятельностью. За пять лет, думаю, в университете сложится иная среда, корпоративная культура, и среди профессорско-преподавательского состава, и среди студентов. Хочется, чтобы эта атмосфера стимулировала всех, кто работает и учится в ТвГУ, на дружную работу. Конечно, будем приращивать научные достижения, здесь нельзя останавливаться на достигнутом. Это и развитие тех научных школ, которые уже существуют, и создание новых направлений научных исследований.

* * *

Борис Палюх: Нужно работать с бизнесом напрямую

– Борис Васильевич, недавно технический университет проходил государственную аккредитацию…

– Да, когда в университете работала министерская комиссия по аттестации и государственной аккредитации, я исполнял обязанности ректора и видел процесс изнутри. Наш университет выглядел достойно – слаженная работа ректората и всего коллектива принесла свои плоды. ТГТУ динамично развивается и занимает ведущие позиции в создании региональной информационно-образовательной среды профессионального технического образования в Верхневолжском регионе. Чтобы поддерживать нынешний уровень подготовки специалистов и повышать его, на ученом совете мы составили стратегический и среднесрочный план действий ТГТУ.

– Что входит в этот план?

– Я считаю, что программа дальнейшего развития нашего университета должна включать в себя стратегические задачи развития системы образования как на краткосрочный период до 2010 года, так и на более длительное время. Необходимо опираться на результаты деятельности университета в создании региональной информационно-образовательной среды профессионального технического образования. Мы можем похвастаться большим достижением: в Твери создан мощный университетский узел Интернета, который имеет скорость 40 Мбит/сек.

– Произойдут ли какие-то изменения в учебном процессе с вашим приходом на должность ректора?

– В основу программы развития положено создание условий для внедрения в университете инновационных методов и гибких форм организации учебного и научного процессов. Основная стратегическая цель – это создание условий для удовлетворения потребности в качественном образовании. Мы планируем обновлять структуру и содержание, развивать фундаментальную и практическую направленность образовательных программ, формировать систему непрерывного и открытого образования.

– Сейчас много говорят о преимуществе российского образования над западным. Какие плюсы и минусы современной высшей школы вы отметили бы?

– О минусах: мы только начали переходить на подготовку специалистов по двух-уровневой системе бакалавр – магистр, и их пока не более 80–90 человек в год. Но университет должен быть ориентирован на многоуровневую подготовку специалистов, так что будем развивать это направление. Еще сокращается количество мест в аспирантуре, следовательно, нужно повышать эффективность подготовки кадров высшей квалификации. Как это сделать? Через сеть диссертационных советов добиться увеличения числа аспирантов в 4–5 раз, чтобы обеспечить соотношение числа аспирантов и студентов 4:100.

Наше техническое образование, конечно, имеет больше преимуществ перед западным. Мои слова подтверждают факты – наши специалисты очень востребованы за рубежом. У нас глубже изучают фундаментальные дисциплины. Например, математику. Во-вторых, у нас можно учиться бесплатно. По сравнению, допустим, с американскими студентами наши получают более фундаментальную, глубокую подготовку.

– Борис Васильевич, сегодня многие вузы пытаются зарабатывать деньги сами. Пойдет ли по этому пути и технический университет?

– Финансирование университета на сегодняшний день не отвечает его потребностям. Есть выход – развитие попечительства. Плюс действительно зарабатывать деньги самим: научной работой, учебной деятельностью. В прошлом году в университет поступило 172 миллиона бюджетных средств и 137 внебюджетных. И вторая часть должна увеличиваться. Нужно работать напрямую с бизнесом, чтобы его требования были учтены в учебных программах. Тогда предприниматели охотнее пойдут в попечительские советы, будут создаваться совместные учебно-производственные комплексы. В них будут развиваться те направления, которые интересны бизнесу, то есть актуальны на сегодняшний день. Таким образом, увеличится поток финансирования, качество обучения. А предприятия будут получать квалифицированного специалиста, который ориентирован именно на их профиль. Еще это позволит нам сохранять молодые талантливые кадры. При такой маленькой зарплате им приходится подрабатывать где-то на стороне, распыляться. А если у нас будет такой предпринимательский фонд, то они будут оставаться внутри нашего вуза. И, конечно, мы будем работать над повышением социальной защищенности наших сотрудников и студентов. Будем пытаться получить грант в рамках приоритетного национального проекта «Образование»: необходимо создание бизнес-инкубаторов и внедрение инновационных форм обучения в образовательный процесс.

– Но когда проект по взаимодействию с бизнесом заработает, наверняка появится необходимость менять и структуру вуза?

– Да, поэтому необходимо совместно с работодателями создать на базе факультетов и производственных ассоциаций учебно-научно-производственные институты по примеру факультета автоматизированных систем и Ассоциации IT-производителей (институт инновационных информационных технологий). Планируется организовать дополнительное финансирование таких институтов путем создания специальных фондов за счет работодателей. ТГТУ уже сейчас входит в Ассоциацию IT-производителей и имеет прямые договоры с членами Ассоциации IT-производителей: НИИ «Центр-программсистем», НИИ информационных технологий, ФГУП «Государственный испытательный сертификационный центр программных средств вычислительной техники» и другими. Так что первые шаги уже сделаны.

Юлия БЕЛОВА

22

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость