26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Лето начали с Детским фондом

Даже сверхплотные московские автомобильные пробки в День защиты детей пусть нехотя, но расступались перед тверскими ребятами. Конечно, не без помощи сотрудников ДПС, сопровождавших колонну из 12 автобусов.

Даже сверхплотные московские автомобильные пробки в День защиты детей пусть нехотя, но расступались перед тверскими ребятами. Конечно, не без помощи сотрудников ДПС, сопровождавших колонну из 12 автобусов.

На благотворительный праздник в двадцатый раз по приглашению Российского детского фонда 1 июня со всей страны в столицу приехали тысячи детей. В 16 московских театрах, а потом и в ресторанах побывали 450 ребятишек из Тверской области.

Многие из них в первый раз увидели Москву, и вообще большой город. Зрителями они стали еще в дороге. Огромные здания, гигантские светящиеся афиши с мировыми знаменитостями, широкие улицы, автомобильный муравейник…

И вот он – Московский художественный академический театр имени Горького. МХАТ показал спектакль «Ее друзья». Это первая пьеса известного драматурга Виктора Розова, которую он написал в 1949 году. Несмотря на то, что действие происходит в далеком 1950-м и на сцене воссоздана атмосфера той поры, все было очень близко и понятно детям. Ведь эта пьеса о самом главном и вневременном – дружбе и взаимовыручке. Десятиклассница Людмила вот-вот получит золотую медаль. Но внезапно ее успеваемость падает. И дело вовсе не в девичьих чувствах, а в последствиях Великой Отечественной войны. В 1941-м во время бомбежки Людмила получает травму, и лишь спустя девять лет она дает о себе знать: у девушки пропадает зрение. Школьные товарищи, учителя, директор помогают Людмиле не пасть духом. Одноклассники ежедневно занимаются с ней, а уже после экзаменов, получения аттестата зрелости, золотой медали и поступления в Тимирязевскую академию столичные врачи возвращают девушке зрение. В постановке было немало трогательных моментов. Юные зрители не могли не сопереживать главной героине иногда со слезами на глазах.

Тем временем другая часть тверских гостей в Театре драмы и комедии на Таганке смотрела спектакль «Тартюф».

После спектаклей Российский детский фонд вручил ребятам сладкие подарки и книги.

А затем – дорога домой. «Об этой поездке ребята будут долго вспоминать, – говорит член правления Тверского отделения Российского детского фонда, руководитель воскресной школы при соборе Вознесения Господня Людмила Малкова. – В Москве побывали воспитанники реабилитационного центра и социального приюта Твери, Калязинского детского дома, Кашинской и Бежецкой школ-интернатов, ребята из Лесного, Старицкого районов, Ржева, дети сотрудников областного УВД, учащиеся воскресных школ Твери и Бежецка, Городненской православной гимназии… Мы отлично провели первый летний день. Он действительно стал незабываемым праздником».

Роман СМАЗНОВ

5

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию