23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В Вышневолоцком районе сорваны выборы главы

На двадцать восьмое ноября намечены выборы главы Вышневолоцкого района. Однако их проведение фактически оказалось сорвано

На двадцать восьмое ноября намечены выборы главы Вышневолоцкого района. Однако их проведение фактически оказалось сорвано. За несколько дней до выборов о своем намерении сойти с предвыборной дистанции почти одновременно заявили трое кандидатов из четверых зарегистрированных, лишив оставшегося кандидата быть избранным в соответствии с демократической процедурой голосования.

В числе снявших свои кандидатуры бывший заместитель губернатора Платова (чьи полномочия совпали с возбуждением известного уголовного дела) Алексей Пантюшкин, а также кандидаты Роман Жуйков и Юрий Халиков. Чуть раньше сошли с выборной дистанции Николай Сергеев и Александр Сухов. Таким образом, из шести претендентов на престол вышневолоцкого главы остался один - 41-летний генеральный директор ООО «Арт-Вур» Артур Бабушкин, который незадолго до этого избрался в городской совет, уверенно обойдя известного в районе руководителя местной телекомпании Сергея Хакова.

Трудно поверить, что столь массовый сход кандидатов с дистанции объясняется их сугубо личными, внезапно совпавшими причинами. Отказ от борьбы сразу трех кандидатов больше похож на организованный срыв выборов. Злые языки утверждают, что в вышневолоцких выборах большую заинтересованность проявлял наиболее знатный на сегодняшний день политик из местных уроженцев, а именно председатель Законодательного собрания области Марк Хасаинов. Можно предположить, что, реально оценив шансы своих кандидатов на победу, спикер парламента посчитал наилучшим вовсе сорвать проведение выборов на своей малой родине. Вот почему вчера утром Жуйков, Пантюшкин и Халилов дисциплинированно явились в территориальную избирательную комиссию и написали однотипные заявления. Кстати, это был последний разрешенный по закону день, когда сойти с гонки можно было без всяких на то причин.

Что будет дальше? Как сообщила председатель Вышневолоцкой избирательной комиссии Мария Калинина, проведение выборов главы в ближайшее воскресенье не состоится. Правда, выборов депутатов районного Собрания никто не отменял, и кандидатов достаточно. Однако по поводу явки избирателей существуют очень большие сомнения. Вышний Волочек вообще славится крайне низкой активностью избирателей. Вряд ли сомнительные игры кандидатов в главы придутся по вкусу населению и будут способствовать повышению явки.

По закону избирательная комиссия должна в течение полугода назначить новые выборы главы. А тем временем руководить районом будет прежний глава Николай Ефимович Сухинин, в выборах главы вовсе не участвующий.

Не для кого не секрет, что повторные выборы - это деньги. И деньги для небогатого района немалые. Кандидаты, столь дружно снявшие свои кандидатуры продемонстрировали и безответственное отношение к бюджетным деньгам, и элементарное неуважение к избирателям, которым теперь предстоит основательно подумать, стоит ли доверять район таким людям.

Павел ЛОСЕВ

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию