26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Антифашистов подрядили на выборы

Вчера в штаб-квартире антифа-движения «Наши» было не протолкнуться. Причина из ряда вон – визит лидера президентской молодежи Василия Якименко. Якименко подтвердил, что цели «Наших» остаются прежними, сугубо амбициозными. А вот методы их воплощения претерпели изменения, кардинальные.

Вчера в штаб-квартире антифа-движения «Наши» было не протолкнуться. Причина из ряда вон – визит лидера президентской молодежи Василия Якименко. Якименко подтвердил, что цели «Наших» остаются прежними, сугубо амбициозными. А вот методы их воплощения претерпели изменения, кардинальные. Требуется господдержка. Поэтому лидер «Наших» и вышел на прямой контакт с администрацией Тверской области.

Сотрудничество будет основываться на реализации трех социальных проектов, которые вчера представили тверские «Наши». Василий Якименко оговорился: «Всего у нас 20 проектов, но пока мы запустим в регионе только три». Первый вице-губернатор Михаил Зайцев, встретивший Якименко, все три одобрил.

Член движения Денис Спиридонов, к примеру, представил проект «Имидж региона». Он справедливо заметил, что без формирования позитивного имиджа невозможно поступательное развитие области. В регион с отрицательным имиджем не придут инвесторы, не будет создана внутренняя социальная стабильность. Тот же туристический спрос будет невелик.

– Россия работает над своим имиджем, администрация Тверской области также уделяет этому вопросу большое внимание. Однако нужно понимать, что ни региональная, ни федеральная власти не могут сделать того, что может сделать наше движение, – сказал Спиридонов.

Он привел простой пример: «Строится трасса федерального значения. В пяти километрах, в деревне Гадюкино, живет бабушка Софья. Власти нет дела до ее мнения. А бабушка возьмет транспарант и перегородит трассу. И она будет права, ведь у нее никто разрешения и не спрашивал на строительство трассы. И никто ее не предупреждал». По признанию Дениса, «Наши» готовы взять на себя обязанности социологов, мониторщиков, исследователей, а главное – информаторов:

– «Наши» работают в команде президента, а значит, нам не чужды инициативы Кремля. И этим проектом мы показываем, что готовы заниматься качественной исследовательской работой. К примеру, по контролю и информированию населения о реализации национальных проектов, основных инициатив федеральной и региональной властей.

Михаил Зайцев поблагодарил за инициативу. «Действительно, мнение одного человека порой бывает гораздо важнее, чем мнение всех вместе. Вы правы в том, что на сегодняшний день отсутствие информации ощущается в отдаленных уголках области», – подтвердил он. Затем внес коррективы в работу движения:

– Во-первых, я, как член партии «Единая Россия», хочу, чтобы ваши действия не противоречили общегосударственной стратегии. Вы же, по сути, продолжатели идей комсомола! А во-вторых, прошу вас посерьезнее отнестись к 2007 году. Нас ждут выборы в Государственную думу. А значит, ваше движение должно мобилизовать всех своих членов для участия в выборах и голосования.

Василий Якименко и комиссар регионального отделения Александра Муминова ответили согласием на просьбу. Были представлены еще два проекта: «Уроки дружбы» и «Лидер – Патриот – Специалист». Председатель комитета внутренней политики Тверской области Дмитрий Ефременко объяснил «Нашим», как получить государственную поддержку своих проектов:

– Любая общественная организация региона может выиграть грант, представив в наш комитет свой социальный проект. Система проста: участие в конкурсе – победа – финансовое поощрение.

Лидер «Наших» остался доволен визитом. Еще бы: как заверил Денис Спиридонов, в Тверской области движение ежедневно проводит 1–2 мероприятия. Причем разных: от марша Дедов Морозов до устранения последствий погромов вандалов.

Арсик БАЙРАМЯН

236

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию