15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Фотографы трубят общий сбор

Тверской Дом народного творчества, комитет по делам культуры и областной фотоклуб начинают подготовку к традиционной, уже сорок пятой ежегодной выставке, которая откроется в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной в конце апреля.

Тверской Дом народного творчества, комитет по делам культуры и областной фотоклуб начинают подготовку к традиционной, уже сорок пятой ежегодной выставке, которая откроется в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной в конце апреля.

К участию в выставке тоже традиционно приглашаются не только профессиональные фотографы, а вообще «все желающие показать свои фотографии широкому кругу зрителей». Надо отметить, что такая широта и демократичность позволяют фотоклубу с завидной регулярностью открывать новые имена. Иногда настолько яркие и своеобразные, что приходится придумывать специальные номинации. Так, несколько лет назад жюри долго выбирало, за что именно награждать Александра Белякова – он был исключительно хорош во всех жанрах. Пришлось придумать специальную номинацию «Авторская коллекция».

В этот раз пока заявлено семь номинаций. На наш субъективный взгляд, жюри несколько осложнило себе работу, предложив помимо портрета разделы «Люди и события» и «Жанровая фотография», которые по большому счету дублируют друг друга. Отдельно будут оцениваться работы, посвященные двум очень востребованным (если не сказать конъюнктурным) темам: «Православные обряды и праздники» (широко нынче простирает руки Русская Православная Церковь в дела светские) и «Памятники архитектуры, истории и культуры, связанные с жизнедеятельностью выдающихся земляков прошлого и современности» (рекреационная привлекательность региона – в числе приоритетов). И вот тут – внимание, лирики и романтики, ценители среднерусской природы! Пейзажный жанр в этом списке отсутствует напрочь, что само по себе неожиданно, ведь именно он в последние годы доминировал во всех экспозициях. В общем, господа пейзажисты, переключайтесь на съемку архитектурных объектов!

Традиционно присутствует в числе номинаций «Эксперимент», а также «Компьютерные технологии в фотографии». Надо сказать, последнее выглядит несколько старомодно: лишь самый ленивый и консервативный фотолюбитель сейчас не пройдется по выставочной работе всякими компьютерными причиндалами, да так, что и не всякий специалист опознает обработку. Остались еще, впрочем, и убежденные консерваторы.

Выставочные работы принимаются до 12 апреля в музее Лизы Чайкиной: 170000, Тверь, ул. Салтыкова-Щедрина, 16, Моисееву Владимиру Александровичу. Каждый автор может представить не более двух десятков фотографий, формат – не менее 20 сантиметров по короткой стороне. Победители получат дипломы лауреатов, все остальные – дипломы участников. Возможны и специальные призы от организаторов и спонсоров.

Наталья ЗИМИНА

16

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость