19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Совещание на КАЭС

12 ноября Калининскую АЭС с очередным рабочим визитом посетил руководитель Росатома Александр Румянцев

12 ноября Калининскую АЭС с очередным рабочим визитом посетил руководитель Росатома Александр Румянцев. Под его руководством состоялось совещание «О ходе работ по достройке и пуску энергоблока №3». Основные итоги проделанной работы, а также задачи предстоящего периода и проблемные вопросы были обозначены в докладе руководителя пуска блока Александра Полушкина: «Мы находимся в состоянии, когда все объекты пускового комплекса, необходимые для осуществления программы физического пуска реакторной установки, готовы к ее выполнению. Это относится и к строительной части, и к состоянию технологических систем, и наличию всего комплекта документации. Мы готовы принять инспекцию Ростехнадзора для целевой проверки и получения разрешения на проведение операций по выходу блока на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ)».

Значительная часть совещания была уделена обсуждению ситуации, связанной с текущим состоянием АСУ ТП, готовностью средств АСУ ТП к выводу реактора на МКУ и проведению последующих операций по осуществлению энергетического пуска блока и освоению проектной мощности. Некоторые проблемы по АСУ ТП, возникшие на этапе разогрева реактора, требуют незамедлительного решения, т.к. препятствуют дальнейшему проведению пусконаладочных операций. По словам главного координатора работ по АСУ ТП Бориса Доровских, это проблемы на уровне программного обеспечения, причиной которых является отсутствие у разработчиков данного продукта отработанной процедуры использования стандартов.

На совещании было принято решение о создании на КАЭС службы эксплуатационной поддержки программного обеспечения АСУ ТП из специалистов станции и представителей сторонних организаций под руководством главного инженера станции. Оперативные задачи, стоящие перед службой, сформулировал генеральный директор концерна РЭА Олег Сараев: «Это - формализация и стандартизация всех действий по вмешательству в программное обеспечение, отслеживание текущего состояния, принятие и подготовка решений по вмешательству в программное обеспечение, методы безопасности, которые должны быть применены, и способы их проверки. Создаваемая в эти дни структура будет действовать и в период опытно-промышленной эксплуатации третьего энергоблока».

Отдел информации Калининской атомной станции

10

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость