27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Государственный вандализм

«Кощунство. Правительство России должно принять экономические санкции. Мы можем забрать у Эстонии все наши грузопотоки, не давая этой стране обогащаться таким образом», – заявил журналистам первый вице-премьер правительства Сергей Иванов сразу после оглашения Послания Президента.

«Кощунство. Правительство России должно принять экономические санкции. Мы можем забрать у Эстонии все наши грузопотоки, не давая этой стране обогащаться таким образом», – заявил журналистам первый вице-премьер правительства Сергей Иванов сразу после оглашения Послания Президента. Иванов комментировал абсурдную ситуацию вокруг памятника советскому воину-освободителю в Таллине. Тогда памятник был еще невредим, и оставалась надежда на его спасение.

«Эстония противопоставляет себя цивилизованному миру, – рассказал «Тверской Жизни» накануне Послания председатель Комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев. – Они не могут и не должны так поступать с символом освобождения от фашизма. Снос памятника будет иметь необратимые последствия для Эстонии. И в экономическом, и в политическом плане. Российский парламент выработал единую позицию по этому вопросу. Мы также должны сосредоточить свои усилия в рамках международных структур: НАТО, ОБСЕ, Совета Европы. Эти организации также обязаны обратить свое внимание на варварские намерения балтийского соседа». Между тем в ночь на пятницу по решению правительства Эстонии памятник советскому солдату-освободителю в Таллине был разрезан и вывезен: местонахождение останков не разглашается.

Напомним, что беспорядки в Таллине начались в четверг вечером, когда полиция попыталась разогнать протестующих, в основном русскоязычных жителей, которые выступали против планов правительства провести раскопки братской могилы советских солдат в центре города, на холме Тынисмяги.

Государственная дума обратилась вчера к Правительству РФ с требованием принять «незамедлительные меры, отражающие принципиальное неприятие аморальных действий эстонских властей».

Руководитель исполкома Тверского регионального отделения «Единой России» Евгений Ткачев вместо комментария к действиям эстонских властей рассказал «Тверской Жизни» непечатный анекдот. После чего эмоционально пояснил: «Это возмутительно. Они нарушили все моральные и божеские законы. Только слабые могут воевать с мертвыми. Такие поступки свидетельствуют об ущербности государства. Я бы назвал это комплексом неполноценности».

Глава Бежецкого района Михаил Шибанов заявил «ТЖ», что он крайне возмущен эстонскими событиями: «Ситуация вопиющая. Я не доволен действиями наших властей, а точнее, их бездействием. Реакция должна быть жесткой и бескомпромиссной. Во времена Советского Союза Эстония жила лучше всех республик. Я не понимаю, о какой оккупации они говорят. Наши солдаты освободили их от фашистских захватчиков. Это черная неблагодарность».

– Применить экономическое эмбарго для Эстонии, – предложил «ТЖ» участник боевых действий на Северном Кавказе Андрей Бейба, кавалер ордена Мужества и двух медалей «За отвагу». Он не понимает, кому в Эстонии мог помешать памятник, и считает, что это плевок не только в Россию, но и во все мировое сообщество, которое было избавлено от «коричневой чумы» благодаря отваге советских солдат.

P.S. В заявлении «О кощунственном попрании властями Эстонии памяти воинов-освободителей, павших в боях с фашизмом» российские парламентарии требуют от Правительства РФ принять меры «в торгово-экономической сфере, в том числе в области транспорта, энергетики и финансов». Депутаты также считают, что необходимо принять дипломатические меры вплоть до отзыва посла РФ в Эстонии для консультаций и запрета въезда на территорию РФ «тем политикам Эстонии, кто запятнал себя осквернением могил».

Айсель Герейханова

26

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость