25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мэр Ржева присягнул на верность

В четверг в Ржеве прошла инаугурация главы города - официально вступил в должность мэр Александр Харченко

В четверг в Ржеве прошла инаугурация главы города - официально вступил в должность мэр Александр Харченко.

По данным местной территориальной избирательной комиссии, на прошедших 31 октября выборах за Александра Васильевича Харченко проголосовали 47 процентов избирателей, принявших участие в голосовании, тем самым он вновь был избран руководителем городской администрации.

По традиции избранник в торжественной обстановке произнес клятву верности и обещал активно отстаивать интересы ржевитян, добросовестно исполнять свои обязанности. Затем председателем городской Думы Юрием Винокуровым ему был передан отличительный знак главы города - символ власти.

После присяги мэра поздравили губернатор Дмитрий Зеленин, председатель областной избирательной комиссии Михаил Титов, представители законодательной власти.

По словам Дмитрия Зеленина, сейчас область вступает в эпоху экономических преобразований, и главное, чтобы вновь избранный глава продолжал руководить городом на его благо и делал многое для его людей. А голоса, которые получил Александр Харченко, по всей вероятности, являются знаком того, что горожане одобряют выбранный четыре года назад курс, которым идет Ржев. Поздравив Харченко, Дмитрий Зеленин вручил ему хрустальную чашу, как символ достатка и благополучия.

Кроме того, со значимым событием главу поздравили представители городской Думы, руководители районов юго-западного региона области, а также ржевских предприятий и организаций.

Александр Харченко выразил слова признательности собравшимся и поблагодарил всех, кто отдал ему на выборах свой голос. «Мы можем сделать так, что наш любимый Ржев станет самым процветающим городом области, - заявил Харченко. - А для этого мы должны трудиться так, как это делали предыдущие годы. И давайте не будем забывать наш девиз: «Ржев - город сильный. И главная его сила - это мы, ржевитяне», - сказал Александр Харченко.

Марина ДОЖДИНА

616

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию