21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Виват, «Волжский пекарь»!

Просто объеденье! - так говорили посетители Тверского Дома науки и техники, окружившие экспозицию ОАО «Волжский пекарь». Вчера здесь подводились итоги ежегодного конкурса программы «100 лучших товаров России»; и в номинации «Продовольственные товары» это уникальное тверское предприятие одержало сразу две победы

Просто объеденье! - так говорили посетители Тверского Дома науки и техники, окружившие экспозицию ОАО «Волжский пекарь». Вчера здесь подводились итоги ежегодного конкурса программы «100 лучших товаров России»; и в номинации «Продовольственные товары» это уникальное тверское предприятие одержало сразу две победы. Дипломов были удостоены его печенье «Овсяное» в шоколадной глазури и весь ассортимент слоеных сдобных хлебобулочных изделий - круассаны, фагготини, корзиночки «Фруктовый сюрприз» и бантики с ароматными фруктовыми начинками.

Повышение качества и конкурентоспособности, широкое информирование о лучших отечественных товарах и услугах в интересах их продвижения на внутренний и международный рынки - вот цель этой программы, учредителями которой являются Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии, Межрегиональная академия проблем качества и редакция журнала «Стандарты и качество». Проводится она с 1998 года, и продукция «Волжского пекаря» неизменно завоевывает награды, приумножая славу тверской марки. Хлеб «Бирюсинка», торт «Лебединая верность», восточные сладости, бублик «Украинский», вафельные торты, баранки «Сдобные» и многие другие изделия «Волжского пекаря» по праву признавались лучшими из лучших. А в декабре 2003 года генеральному директору ОАО «Волжский пекарь» Лилии Корниенко как постоянному участнику конкурса «100 лучших товаров» были вручены диплом лауреата и медаль « За достижения в области качества».

- В этом году комиссии было особенно сложно принимать решение, - говорит председатель конкурсной комиссии заместитель губернатора Андрей Лошаков. - Участие в конкурсе приняли 15 областных предприятий, выдвинувших 44 вида продукции, но из них на федеральный уровень программы мы выдвинули 22 изделия, которые являются подлинными эталонами высочайшего качества.

В их числе - продукция «Волжского пекаря». Отныне еще несколько изделий этого предприятия будут маркироваться голограммой «100 лучших товаров России» и «Качество. Quality». Заметим, что на наших прилавках, к сожалению, встречается немало весьма сомнительной, а то и контрафактной продукции как зарубежного, так и российского производства. И этот конкурс помогает нам, потребителям, сориентироваться и выбрать лучший товар от ответственного производителя. Мы поздравляем весь трудовой коллектив ОАО «Волжский пекарь» с заслуженным успехом, а его генерального директора Лилию Корниенко - вдвойне: в прошлом месяце на пятом всероссийском форуме «Покупайте российские товары» она была удостоена высшей награды - медали «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России».

Лидия ГАДЖИЕВА

122

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость