03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На зоне снимается кино

Киносъемочные группы, так полюбившие в последнее время наш регион, теперь добрались и туда, куда вход посторонним строго запрещен. В минувшую среду за колючей проволокой в колонии №1, что в Больших Перемерках, начались съемки материала для картины «Владимирский централ», посвященной памяти известного тверского шансонье Михаила Круга

Киносъемочные группы, так полюбившие в последнее время наш регион, теперь добрались и туда, куда вход посторонним строго запрещен. В минувшую среду за колючей проволокой в колонии №1, что в Больших Перемерках, начались съемки материала для картины «Владимирский централ», посвященной памяти известного тверского шансонье Михаила Круга. По результатам этой работы в феврале следующего года продюсеры примут решение, быть ли такому фильму.

Предполагается, что это будет музыкально-художественный фильм, на протяжении которого прозвучат знакомые всем и любимые многими песни погибшего певца. Снимает картину киногруппа ООО «Лебединый рай» концерна «Мосфильм». Режиссер - Александр Подольский. «Владимирский централ» - его первый большой авторский труд, пока он был замечен в работе над «Ночным дозором» и римейком к советскому фильму «Человек-амфибия».

Идея картины - показать ту жизнь, о которой поет Михаил Круг. Сам шансонье тоже будет присутствовать в ней. Уже отснята сцена на могиле певца, когда он тенью входит в фильм. Ее авторы таким образом как бы говорят, что Михаил умер, но он живет в оставленном им творчестве. Роль Круга и главного героя - осужденного - будет играть никому неизвестный актер. Имя его съемочная группа держит в строгом секрете, но это человек как две капли воды похожий на тверского шансонье.

На зоне в эти дни царит оживление. В перемеркинской колонии, где идут съемки, Михаил Круг выступал в конце девяностых годов. Здесь хранят автограф певца, который он дал тогда и где желает сотрудникам ИК успехов в работе. Сейчас в колонии снимается 16 клипов на песни шансонье, которые войдут потом в картину. Среди них - «Владимирский централ», «Жиган-лимон», «Покаяние», «Девочка-пай». В качестве статистов выступили сотрудники и осужденные. Из подопечных ИК, которые хотят попробовать себя в роли актеров, выстраиваются очереди. Но повезло немногим. Несколько кадров было отснято в штрафном изоляторе, где в строгих условиях содержатся «провинившиеся» осужденные. Интересный момент: когда группа закончила работу, из соседних камер-одиночек раздались аплодисменты. Впрочем, в колонии считают, что те сцены, которые были отсняты там, во многом не соответствуют действительности: уж слишком идеализированной и романтичной представляется в них жизнь на зоне. По крайней мере закон в тверских колониях диктует не воровской мир. Даже сами осужденные сделали такое замечание авторам фильма.

Вчера в Перемерках снимались сцены с участием Никиты Джигурды. Планируется, что кроме него из известных лиц в картине будут заняты Леонид Ярмольник и Вика Цыганова. Она, как предполагается, сыграет жену Круга.

Оксана КУЛАКОВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию