23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Интересы детей будут защищены

Сегодня в Твери в областном институте усовершенствования учителей состоится региональный семинар-совещание по реализации проекта «Создание системы регистрации и постановки на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направляемых в детские дома и интернатные учреждения Тверской области

Сегодня в Твери в областном институте усовершенствования учителей состоится региональный семинар-совещание по реализации проекта «Создание системы регистрации и постановки на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направляемых в детские дома и интернатные учреждения Тверской области, а также координация совместной деятельности специалистов образовательных учреждений, органов опеки и попечительства с Тверским областным центром по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей», информирует пресс-центр администрации области.

В Тверской области проблема сиротства обозначена достаточно остро. Процесс информатизации органов регионального и местного социального управления позволит обеспечить принципиально новые способы сбора, обработки и передачи информации, что в свою очередь повысит эффективность защиты прав и интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и повлияет на снижение уровня социального сиротства в регионе.

В семинаре-совещании примут участие специалисты департаментов образования и здравоохранения, представители благотворительных фондов «Доброе начало» и «Вера, Надежда, Любовь», заведующие отделами образований городских и районных администраций, специалисты по защите прав несовершеннолетних в Тверской области.

В рамках данного семинара будут обсуждаться вопросы и проблемы совершенствования деятельности по социальной защите прав и интересов детей, внедрения новых технологий, позволяющих поддержать находящихся в трудной жизненной ситуации юных тверитян.

Агентство «Тверь-Информ»

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость