23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«...что нам дождик проливной?!»

Несмотря на испортившуюся погоду, фестиваль «Авто Экзотика Тверь-2004» прошел, как и был запланирован газетой «Тверская Жизнь», телепрограммой «Авто-Стоп» и ТООО ВОА. Праздник стал заметным событием в жизни города как для автомобилистов, так и для всех посетивших Театральную площадь в это воскресенье

Несмотря на испортившуюся погоду, фестиваль «Авто Экзотика Тверь-2004» прошел, как и был запланирован газетой «Тверская Жизнь», телепрограммой «Авто-Стоп» и ТООО ВОА. Праздник стал заметным событием в жизни города как для автомобилистов, так и для всех посетивших Театральную площадь в это воскресенье.

Дождь немного подмочил нам проведение фестиваля. Но, с другой стороны, в Пено вообще снег лежит... Однако настоящим автомобилистам дождь не помеха, тем более в День работника автотранспорта, которому и был посвящен фестиваль. Хочется сказать огромное спасибо всем пришедшим на праздник зрителям и любителям интересных автомобилей. А их было немало в этот день! Открыл фестиваль мэр Твери Олег Лебедев.

Здесь было на что посмотреть! Нельзя не отметить приехавшую из Москвы гоночную команду «МТС ЭйСи Рейсинг». Они привезли свой гоночный болид BMW 320i, на котором Григорий Комаров выиграл чемпионат России в классе «Туринг» этого года. Сюрпризом стали и интересные автомобили, участвующие в чемпионате России по автозвуку. Эти громкие машины во главе с машинами наших земляков «Тойотой Селикой» и «УАЗом» были очень заметны и слышны всем прохожим.

Что интересно, посетители «Авто Экзотики», особенно молодежь, больше ходили вокруг подобных экспонатов и около тюнинговых автомобилей. Оно и понятно, эти машины современны, красивы, броски в дизайне и что более интересно - быстрее и динамичнее «ретриков». Чего стоит только «БМВ М5»! Это настоящая, мощная и быстрая «М5» (кстати, в городе всего две настоящих «М5»), а не стилизованная под оную обычная «пятерка». Такой стилизацией является серая «БМВ» третьей серии - она очень похожа на «М3»! Еще одна очень красивая машина - это «Тойота Камри Грация» в кузове универсал. Красив и красный «Мерседес 190». Что примечательно, он не только хорошо выглядит, но и быстро ездит!

Движение «тюнинга» еще зарождается в нашей области, поэтому «раздел» ретро автомобилей был немного больше по количеству участников. И даже гран-при фестиваля получила ретро-машина: двадцать первая «Волга» (про нее мы рассказывали в прошлом выпуске «Мотор-Ревю»). Помимо этой «Волги» на фестивале присутствовало еще три великолепно сохранившихся автомобилей этой модели. Также хорошо сохраняются их заботливыми владельцами и «Победы». Настолько хорошо, что одна из них выиграла «Тверь Классик Ралли»! Очень интересны зрителям большие автомобили. Это джипы, подготовленные для преодоления препятствий и бездорожья. И даже из «старичка» можно сделать приличный вездеход. За примером далеко ходить не будем - ГАЗ-69 из джип-клуба «Лебедушка». Он не уступает и даже иногда превосходит по проходимости современные машины.

Хоть завод «Москвич» и не выпускает автомобильную продукцию, но выпущенные давным-давно «Москвичи» до сих пор колесят по дорогам. А сколько их моделей было сделано - 401, 403, 407, 408! Это только те, что приехали на фестиваль - они тоже хорошо сохранились и любимы своими владельцами. Как всегда хорошо смотрелись наши «Запорожцы» - розовый кабриолет и желто-синий «горбатый». Была на Театральной площади и одна «копеечка», которой в этом году уже стукнуло больше 30 лет!

Кроме отечественных «пожилых» машин на Театральной собрались и «американцы». Красивый «автодом» «Додж Рэм» стал пристанищем многих, спасавшихся от дождя. «Олдсмобиль» представляет марку, которой уже, к сожалению, не существет. Как и «Москвич», американский завод закрыли из-за нерентабельности. Правда, «олдсы» выпускались 107 лет...

Праздника бы не было, если бы не помогли в его организации наши друзья.

Генеральным спонсором выступила компания «Норд-Авто». Она выставила свои самые интересные современные, безопасные, мощные и экономичные автомобили «Рено». Эти автомобили стали отличным дополнением к фестивалю и, безусловно, украсили его.

Также помощь в организации оказали страховые компании «Скиф Тверь», «МАКС» и «Россгосстрах». Новые автомобили «УАЗ» показал на празднике официальный дилер Ульяновского автозавода компания «Юнайт». А также интересные версии автомобилей «Ока» и «Таврия» были выставлены от СТП «Москвич».

От лица организаторов хочется выразить благодарность всем пришедшим зрителям, всем участникам, показавшим свои автомобили, и спонсорам за помощь в организации фестиваля.

До встречи в следующем году!

Андрей КОМАРОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию