27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Светлая музыка в светлый праздник

Во вторник в Тверской филармонии откроется первый в истории области Пасхальный фестиваль, который увеличит список фестивальных музыкальных программ, проводимых в области, до семи.

Во вторник в Тверской филармонии откроется первый в истории области Пасхальный фестиваль, который увеличит список фестивальных музыкальных программ, проводимых в области, до семи. Первые опыты, посвященные важнейшему для всех православных христиан событию – Пасхе, тверские музыканты предприняли еще в апреле 2004 года, когда приняли участие в нескольких концертах III Московского Пасхального фестиваля.

Шестидневный Тверской Пасхальный фестиваль организован совместно с Тверской епархией и проводится по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора. На церемонии открытия выступят камерный хор «Русский партес» и постоянный участник Рождественского фестиваля «С верой в III тысячелетие» концертный хор мальчиков и юношей из Конакова, а также заслуженная артистка России соли­стка Тверской филармонии Татьяна Скворцова (сопрано). В первом концерте прозвучат хоровые произведения Чайковского, Рахманинова, Бортнянского.

В среду на сцену филармонии выйдет сопрано из Литвы Наталья Краутер, которая исполнит сочинения Моцарта, Мендельсона, Брамса, Генделя, Перселла, Штрауса. В четверг, 12 апреля, вокальную эстафету примет солист парижской национальной оперы «Бастилия» и московского театра «Геликон-опера» Александр Подболотов. В этот вечер можно будет услышать старинные романсы, песни и арии из опер.

14 и 15 апреля слушателей ждет встреча с артистами, которые в Твери уже не нуждаются в специальном представлении, – Татьяной Скворцовой, солисткой Мариинского театра Верой Егоровой и солистом Московского театра «Арбат-Опера» Дмитрием Царегородцевым; в их программе – дуэты из произведений русских и зарубежных композиторов.

Завершится фестиваль в понедельник, 16 апреля, большим концертом, главным гостем которого станет скрипач из Великобритании Александр Ситковецкий. Программа церемонии закрытия почти повторяет последний концерт завершившегося во вторник XV международного фестиваля музыки И.С. Баха». С той лишь разницей, что вместо шубертовской до-минорной сонаты для фортепиано в понедельник прозвучат четыре концерта для скрипки с оркестром «Времена года» Вивальди. Также будут исполнены баховский концерт для флейты, скрипки, чембало и оркестра и его же пятый Бранденбургский концерт. Закрывают фестиваль также камерный оркестр филармонии «Российская камерата», Ольга Орлова (фортепиано), Жанна Трещина (флейта) и Ирина Евдокимова (скрипка).

Петр РУЧНИКОВ

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию