30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вагоностроители поддерживают позицию президента

В коллективе Тверского вагоностроительного завода, крупнейшего предприятия области и отечественной отрасли вагоностроительного машиностроения, прошли опрос-митинги на тему предложенной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным процедуры назначения губернаторов области

В коллективе Тверского вагоностроительного завода, крупнейшего предприятия области и отечественной отрасли вагоностроительного машиностроения, прошли опрос-митинги на тему предложенной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным процедуры назначения губернаторов области.

Напомним: глава государства, выступая 13 сентября 2004 года на расширенном заседании правительства, сообщил о намерении изменить избирательное законодательство с целью создания единой системы государственной власти. «Высшие должностные лица субъектов федерации должны избираться законодательными собраниями по представлению Президента РФ» , - заявил президент.

В цехах и подразделениях ОАО «ТВЗ» состоялись свободные дискуссии о законодательной инициативе президента. Обсуждались также вопросы повышения ответственности региональных руководителей и укрепления в стране вертикали власти.

Владимир Ларионов, начальник котельного цеха:

- Я поддерживаю инициативу президента. Но считаю, что законодательные органы области не должны ограничиваться количеством отклонений кандидатур на пост губернатора, предложенных президентом. Иначе может получиться так: законодатели, опасаясь лишения вотума доверия президента, могут проголосовать за первую же кандидатуру. Таким образом нарушатся нормы демократии.

Николай Поздняков, слесарь-ремонтник службы механика гарнитурного цеха:

- Я не против предложения президента, но все-таки считаю, что губернаторы должны выбираться. Я за выборы по-настоящему демократические. «Нечистоплотные» выборы приводят порой к власти людей, далеко не заинтересованных сделать жизнь своих избирателей лучше. Мы должны быть уверены, что человек, предложенный президентом, должен быть заинтересован в развитии области.

Антонина Корнеева, контрольный мастер ОТК:

- У нас многие вагоносборщики высказываются за назначение. Опыт выбора губернаторов не оправдал себя. Но с кандидатом в губернаторы, которого назначит президент, мы должны заранее познакомиться. Областным законодателям необходимо учитывать мнение населения Тверского края.

Лев Чубаров, ветеран труда завода:

- Я однозначно за назначение губернатора. Я доверяю президенту. Он знает деловые качества своего окружения. Ему работать с руководителями регионов, ему с них спрашивать. Он в итоге в ответе перед народом за состояние дел в стране, в том числе и в регионах. А что касается выборов - это, во-первых, дорогостоящее мероприятие, во-вторых, нередко всего избиратели ошибаются. Получается, как игра в лотерею. Это несерьезно. Права на ошибки мы больше не имеем.

Социологические службы управления общественных связей и дирекции по персоналу провели референт-опрос работников Тверского вагоностроительного завода, который выяснял отношение каждого работника предприятия к содержанию законопроекта. 85,5% вагоностроителей поддержали предложение Президента, 14% высказали несогласие и 0,5% затруднились с ответом.

Управление общественных связей ОАО «ТВЗ»

32

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию