17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Поддерживаем, так как видим изменения»

Вчера утром на станции «Скорой медицинской помощи» прошла акция в поддержку президента Владимира Путина. Хотя, как заметил один из выступавших, медики обычно вне политики, но в настоящее время этого не избежать

Вчера утром на станции «Скорой медицинской помощи» прошла акция в поддержку президента Владимира Путина. Хотя, как заметил один из выступавших, медики обычно вне политики, но в настоящее время этого не избежать.

- Мы собрались, - сказала начальник городского управления здравоохранения Ольга Шапекина, - чтобы выразить свою поддержку в укреплении вертикали власти, которую ведет сейчас президент, и выступить против терроризма. Ведь именно врачам приходится прежде всего сталкиваться с последствиями терактов и спасать попавших в беду людей.

- Мы поддерживаем объявленную президентом широкомасштабную войну террористам, - заявил главный врач станции «скорой помощи» Валерий Кудрявцев. - Мы, врачи, находимся на переднем плане этой борьбы. И видим, что в последнее время меняется отношение не только к армии и спецслужбам, но и к медикам.

Наверное, не случайно именно врачи и медперсонал станции «Скорой медицинской помощи» одними из первых организовали такой митинг. В последнее время здесь произошли заметные изменения в лучшую сторону. Если раньше многие врачи уезжали в Москву в поисках более оплачиваемой работы, то сейчас положение стабилизировалось. Как подтвердили в разговоре с нами медики, заработная плата у них повысилась и выплачивается регулярно. Укрепляется и материальная база. Особенно радует сообщение о поступлении уже на следующей неделе двенадцати новых электрокардиографов, так как в настоящее время их катастрофически не хватает. Решаются и самые наболевшие вопросы по замене автопарка. Сейчас в город поступает восемь новых машин «скорой помощи», в том числе два реанимобиля. В следующем году для станции будет приобретено еще больше автомобилей.

Однако медицинские работники не скрывают свою тревогу по поводу надвигающейся реорганизации системы здравоохранения, связанной с вступлением в силу соответствующего указа. «Мы находимся в каком-то двойственном положении. С одной стороны, ощущаем заботу власти, с другой - указ, который, по нашему мнению, может значительно ухудшить систему здравоохранения. И все же надеемся, что самые тяжелые времена мы уже пережили».

В рамках акции прошла также передача сотрудникам «скорой помощи» книги «Оказание медицинской помощи детям при неотложных ситуациях», которую издали Тверская медакадемия, департамент здравоохранения и управление здравоохранения Твери.

Любовь ШУБИНА

402

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость