21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Для градостроителей выработают правила «игры»

Вчера в Твери прошло первое заседание градостроительного совета нашей области

Вчера в Твери прошло первое заседание градостроительного совета нашей области. Его участники, а это самые высокие чины региона, архитекторы, строители, руководители творческих союзов и проектных организаций, назвали создание такого совета одним из самых значимых событий в жизни губернии.

Областное руководство напрямую связывает деятельность совета с экономическим ростом в регионе. «Роль архитектурно-градостроительного комплекса до сих пор была недооценена», - подчеркнул председатель градостроительного совета, губернатор Дмитрий Зеленин. Грамотный подход к эффективному управлению рынком недвижимости, по его мнению, должен принести плоды для развития всей губернии. Пока же можно говорить лишь о негативных последствиях проводимой в прежние годы градостроительной политики или вообще об отсутствии ее, как таковой. Например, комплексные схемы градостроительного планирования многих городов в последний раз разрабатывались 30 лет назад, районов - в среднем 20 лет, а у большинства сельских поселений их не было никогда. «Очень важно, чтобы мы, выработав единую градостроительную концепцию и четкую нормативную базу в этой сфере, смогли создать положительный имидж региона не только для туристов, но и главным образом для инвесторов» - такие задачи поставил перед участниками Дмитрий Зеленин. Планируется, что совет, помимо этого, будет выступать с законодательными инициативами, в том числе и на федеральном уровне, а также заниматься разрешением конфликтных ситуаций, возникающих между строителями, архитекторами и специалистами учреждений по охране историко-культурного наследия. «Для плодотворной работы необходимо, чтобы вы не боялись ставить на обсуждение острые вопросы», - обратился к участникам губернатор.

На первом заседании совета был учрежден план его работы на будущий год и оставшиеся месяцы этого. В частности, в ближайшее время будут заслушаны доклады о ходе разработки комплексной схемы градостроительного планирования развития территории нашей области и о концепции градостроительного развития Твери. Среди вопросов, которые будут обсуждены в следующем году, - проекты Дома культуры Кашина, генерального плана Осташкова, рекреационного комплекса в северной части Конакова.

Пока работа совета будет вестись по трем секциям: первая рассмотрит территориальное законодательство в области градостроительства, вторая - перспективные инвестиционные проекты, а третья - вопросы архитектуры.

Оксана КУЛАКОВА

2

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость